Консультации / Онкология

Как обследовать грудину кости органы средостения

Здравствуйте! Мне 31 год. Около трёх месяцев назад появились боли острого(прокалывающего характера) в центре, а потом и по бокам грудины на уровне 4-ых пар ребер, при движениях, подъёме вещей, подъёме из сидячего положения и из положения лёжа, когда просто разгибаешься, иногда при глубоких выдохах и вдохах. В покое и ночью вроде как болей пока нет. Летом переболел панкреатитом, лежал в больнице месяц, после выписки впервые эти ощущения и появились. Так же имею неврологические проблемы с грыжами в шейном отделе и остеохондрозом (видимо из-за этого сильная слабость, утомляемость, шум в ушах, проблемы с памятью и концентрацией внимания, сонливость, муть в голове и распирающие боли). Сейчас основные жалобы это ужаснейшая слабость, потеря веса больше 20 кг с лета, трудности с вниманием и памятью(как в оглушённом состоянии и быстрота реакции упала), НО главное эта боль которая ничего не даёт делать толком и не проходит. При надавливании боль так же есть не сильная. Был у врача хирурга в местной поликлинике - диагноз артроз грудино-рёберных сочленений, дал направление на рентген. А рентгенолог сказал что мы эти сочленения на рентгене не увидим. Подскажите пожалуйста каким образом можно обследовать эту область, а конкретно кости и органы грудины?? Какова должна быть стратегия диагностики(анализы и т.д.)? Просто пока врачи только путают и ничего толком искать не хотят. Переживаю по поводу онкологии и всякие дурацкие мысли в голову лезут...Потому ,что боль не проходит, прогрессирует слабость и потеря веса. Буду благодарен за любую консультативную помощь.
Здравствуйте! Кости грудной клетки можно обследовать рентгенографическим путем, МСКТ, МРТ, УЗД, радиоизотопными исследованиями и т.д. По моему Вам необходимо обратиться неврологам, которые подскажут какие исследования целесообразны.
Консультация врача онколога на тему «Как обследовать грудину кости органы средостения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос