Консультации / Эндокринология

Повышенный ТТГ

Здравствуйте! Мне 25 лет, вес 45 кг, рост 159. Двое детей, роды в срок. Выкидышей и абортов не было. Не курю, алкоголем не злоупотребляю, серьезных травм, переломов, операций не было. Сейчас 3я беременность, желанная. В срок 7-8 недель сдавала анализ крови на гормоны. Т4 и Т3 норма, ТТГ 4,76. В первые беременности было все в норме. На щитовидку ни когда не жаловалась. У ближайших родственников проблем тоже не было. Узнала только сегодня, на данный момент 10 недель 6 дней. Насколько высокий показатель, какие могут быть последствия для плода? К эндокринологу только через неделю попаду.
Здравствуйте! Отклонение в анализах незначительно и вряд ли повлиял на течение беременности. Врача посетите обязательно. Он поможет скорректировать развившийся на фоне беременности недостаток в гормонах щитовидной железы. С уважением, Анастасия Александровна
Спасибо за быстрый ответ! Вчера вечером попала на платный приём к эндокринологу. Она по пальпации сказала, что щитовидка не увеличена, но не много с права ей показалось неоднородна. По результату ТТГ 4,76 в первом триместре беременности назначила принимать Л тироксин. Я сама до приёма лекарств переиздала кровь на гормоны. Пришёл результат: ТТГ 1,39, Т3 св 3,7, Т4св 12,76, АТ-ТПО < 3 Ед/ мл. Получается все анализы в норме? Принимать ничего не нужно дополнительно? На данный момент пью Элевит и Йодоморин 200 мг.
Добрый день! Да, воздержитесь от приема Л-тироксина и сделайте контроль ТТГ через 1 мес. Приема йодомарина и Элевита вполне достаточно. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышенный ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.