Консультации / Гастроэнтерология

Боли в левом подреберье

Здравствуйте, с мая до середины ноября этого года проходил лечение у гастроэнтеролога по поводу жалоб на опоясывающие боли, при прохождении ФГДС выявлены: ФГДС Заключение: Умеренный пангастрит, дгр, джвп, недостаточность привратника. Колоноскопия Заключение: Органической патологии не выявлено. УЗИ ОБП Заключение: УЗ признаки холангита, перегиба, взвеси в полости желчного пузыря, незначительно выраженных диффузных изменений печени. Дали направление на биохимию, а так же онкомаркер СА-19-9, анализы в норме. В течении полугода принимал препараты: Урососан на постоянной основе 2 раза в день, Хофитол, Тримедат, Ганатон, Де-нол, и ещё некоторые лекарства, названия которых сейчас подсказать не могу. Так же на всё время лечения была прописана Диета №5, которую я соблюдал с небольшими погрешностями (не смог полностью отказаться от кофе и курения). На фоне принимаемых препаратов было улучшение, но к сентябрю начались боли ноющего характера в левом подреберье после еды с небольшой тошнотой, о чем я сообщил врачу, но врачом было рекомендовано обратиться к психологу. Так же у меня есть глюкометр, и после начала болей в левом подреберье начал эпизодически измерять уровень сахара, натощак показатели колебались от 5.2 до 5.7, делал замеры сразу после еды, показатель был 7.2. Так же сообщил об этом врачу, но на это врач не обратила внимания. Через месяц на очередной явке к врачу получил направление на контрольное УЗИ ОБП, без анализов. Заключение УЗИ ОБП: Эхо-признаки умеренных диффузных изменений поджелудочной железы, деформация желчного пузыря, без признаков застоя. В описании последнего узи размеры поджелудочной в пределах нормы, контуры ровные, эхогенность паранхимы - средняя, структура паренхимы - равномерно гетерогенная, Вирсунгов проток не визиализируется. Показал данное заключение узи врачу, она сказала, что всё нормально и сняла с учета, но боли в подреберье до сих пор присутствуют. Так же забыл упомянуть, что с 6 лет у меня диагностирован гастрит и реактивный панкреатит. Прошу Вас подсказать, стоит ли снова обращаться к врачу, а так же повторить биохимию, которую проходил по назначению врача перед началом лечения?
Повышение уровня глюкозы после еды это нормально. Биохимию стоит повторить, если после начала приёма препаратов Вы её ни разу не делали. Описанные Вами боли могут быть следствием ДЖВП (этот диагноз описан при первом УЗИ). Так же это может быть вариант другой патологии, не связанной с Жкт.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в левом подреберье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос