Консультации / Гинекология

Рецидив герпеса

Здравствуйте! Три месяца назад лечилась от генитального герпеса. И вот 4 дня назад овился дискомфорт в области наружных половых органов. Сначала все как бы пересохло(так начиналось и в прошлый раз) Появилось жжение при моче испускании, и ужасный зуд. В прошлый раз больше было болевых ощущений(он проявился в первый раз, пузырьков я не вижу сейчас и не вижу сейчас, но врач сказала что возле входа во влагалище они есть, там сейчас я ощущаю жжение). Меня беспокоят выделения, которые сейчас обильнее, чем в прошлый раз. Я хочу понять, возможна ли такая картина при рецидиве герпеса. Или мне стоит беспокоиться о чем-то другом? Просто не могу сейчас попасть на прием к своему врачу. Используя мазь Бетадин и свечи Клиндабиокс(использую уже 3 дня) (это же назначала мне врач, когда я в первый раз пришла к ней на прием). Мне становится легче, зуд постепенно спадает, видимого отека или чего-то в этом духе нет, только жжение при мочеиспускании и пенистые белые выделения. Болевых ощущений нет. Скажите, это может быть что-то другое? Или такие проблемы могут быть характерны для рецидива герпеса? Заранее спасибо.
Добрый день. К сожалению, это частая ситуация . Герпес является иммунозависимым заболеванием. Обострение может быть спровоцировано неверно выбранным лечением, переохлаждения, стрессом, незащищенным половым контактом и тд. Обратите внимание на пищеварение , это также одна из причин рецидива ГГ. Поэтому вам лучше пройти полноценное обследование. Обратитесь к дерматовенерологу. Лечение проводится вместе с половым партнером , даже если его ничего не беспокоит. Сейчас можно использовать местные антисептики (мирамистин), иммунокорректоры, можно виферон, а также адаптогены (женьшень, элеутерококк), конечно, по согласованию с лечащим врачом .
Спасибо большое за ответ! Скажите, может быть так что заразилась я герпесом именно от своего партнера? У меня до него никого не было. Врач сказала, что герпес есть у всех, а мы его просто спровоцировали.
Добрый день . Я не знакома с такой версией). Но вы с партнером можете сдать кровь на антитела к ВПГ двух типов и авидность. Это поможет выяснить давность инфекции.
Консультация врача гинеколога на тему «Рецидив герпеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос