Консультации / Онкология

Голубой невус

Здравствуйте, две недели назад удалила голубой невус на ухе, в онкологическом центре предлагали иссечь вместе с хрящом, но я молодая девушка и перспектива ходить без части уха мне не нравилась, пошла к другому онкологу, мне предложили срезать ее радиоволновым методом, так как она была подвижна и после результатов гистологии решить нужно ли иссячение хряща или нет. Результат гистологии: голубой невус, врач заверил что все хорошо и что теперь необходимо придти на осмотр через 6 мес. Сегодня у меня отпала болячка и по контуру места, где она была, под кожей темные точки. Мазала ранку флукарцином, подскажите могут ли быть такие точки признаком неполного удаления родинки, как быть в такой ситуации, теперь я карю себя за то, что не иссякла ее сразу с хрящом, ведь такая родинка опасна. Врач, проводивший операцию заверил меня, что удалил до здоровой ткани, может ли невус все таки прорастать в хрящ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По фото и по точкам нельзя судить о полноте удаления родинки. Это должно быть написано в гистологическом заключении. Если не написано - установить это можно только по препаратам удалённой родинки. В настоящее время нет данных о том, что неполное удаление голубого невуса связано с повышенным риском развития меланомы: http://beinusov.ru/info/varianty-nepolnogo-udaleniya-rodinki-est-li-opasnost/ Невус прорастать в хрящ не может.
Спасибо вам большое за ответ
Консультация врача онколога на тему «Голубой невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос