Консультации / Педиатрия

Кашель по утрам

Здравствуйте! Ребенку 1.9. Уже два месяца после сна ребенок кашляет,не долго и во сне иногда слышно как глубоко в носу булькает. С августа по ноябрь насморк был семь раз (прозрачные выделения). В ноябре записались к лору с данными жалобами,накануне визита начался насморк, проблема в том что ребенок не дается осмотреть. Врач поставил риноаденоидит,скорее всего аллергической природы. Из лечения был протаргол 7 дней. Но после насморка кашель и бульканья сохранились. Чем помочь ребенку? Ингаляции отказывается делать, спит всегда с включенным увлажнителем, ковров и домашних животных нет.
Здравствуйте! Очень сложно что-то сказать вот так, без осмотра. Для лечения аденоидов, аденоидита назначают консервативное лечение - местные стероиды, дубящие вещества, противовоспалительное. Но длительный насморк может быть на фоне пищевой аллергии, из-за рефлюкса. В плане обследования - УЗИ с водно-сифонной пробой. Что кушает ребенок? Как прибавляет вес? Срыгивает? Есть ли высыпания на коже? Все эти вопросы должен задать врач на приеме.
Спасибо за ответ. Да,у ребенка есть пищевая аллергия. Кушает все по диете,составленной аллергологом. Но точные продукты,вызывающие аллергию так и не определили. ЛОР посоветовала сдать анализ крови,расширенную педиатрическую панель. После года набирает где-то по 300гр в месяц. Не срыгивает после 6 месяцев. Высыпания есть, атопический дерматит поставила аллерголог. Делали УЗИ брюшной полости, загиб желчного пузыря,а так все в норме. Может ,Вы можете посоветовать какие-то капли? Дело в том,что ребенок после УЗИ так напуган,что после ни ЛОР ни гастроэнтеролог не смогли ее осмотреть...Когда начинает больше булькать в носу,на улице течет слеза из одного глаза, меньше булькает-просто стоит слеза в глазу на улице.Нужно обращаться к окулисту?
Конечно, можно сходить к окулисту. Конечно, можно и капать капли. Можно и сдать аллергопанели. Но, если у ребенка есть высыпания на коже, заложенность носа, длительный насморк, небольшая прибавка веса, то проблема аллергии не решена. Скорее всего, дело в питании, которое необходимо поменять. Обратитесь к грамотному аллергологу, или гастроэнтерологу, или к толковому педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2017
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос