Консультации / Психология и психиатрия

отцы и деты

Здравствуйте! Мне 19 живу отдельно от родителей уже очень давно,в семье я старшая есть еще сестра и брат.проблема в том что мы ну не можем найти общий язык да даже в одном помещении сидеть не можем вместе.Причина все в том что мне каждый раз при нашей ссоре начинают припоминать все что только можно чуть ли не то что я в детстве делал когда под стол пешком ходила.Так в принципе я человек терпимый терпиливый и всегда стараюсь лишний раз сказать им прости лишь бы не ругаться.Но когда 155 раз мне начинают рассказывать одно и тоже начиная лет 3 до сегодняшнего дня припоминая буквально все ошибки моей жизни чутли не за что я два получила в 8 классе говоря "а помнишь что ты сделала когда тебе было 5...."с таким упреком укором как-будто я банк ограбила или убила кого-то и каждый раз одно и тоже.можем повздорить из-за чашки чая например все это сразу перерастает в ссору далее в скандал заканчивается все тем что я самая ужасная дочь и все такое.в итоге месяца 3-4 бывает больше мы не общаемся.ругаемся из-за всего чего только можно,им всегда все не нравится абсолютно все и всегда и это не только мое мнение так считают и наши родственники знакомые и друзья.поэтому я ушла из дома довольно рано и живу сомостоятельно но очень хочу просто нормально общаться с родителями но больше месяца наше общение не длится.Помогите что мне делать в уши ваты напихать или думать о чем то другом когда начинается скандал нет больше терпения молчать.каждый рз после ссоры чувствую себя как выжатый лимон даже если я молчала и хочется рыдать в голос.так ведь не может длиться всю жизнь.ПОМОГИТЕ.
Здравствуйте! Вам, надо отстаивать возможность строить свою жизнь так, как вам хочется, это надо делать уверенно, но мягко. Постарайтесь не обижать своих членов семьи. Найдите такой вариант общения, чтобы мама не чувствовала себя забытой, одинокой и обиженной. Интересуйтесь ее жизнью, дарите подарки, пусть пустяковые, говорите, что вы ее любите. Всегда можно объяснить, что сейчас вы очень заняты, нет никакой возможности в данный момент ей помочь. Вы сделали совершенно верно, что нашли в себе мужество и стали жить самостоятельно. Надо понять природу почему у Ваша семья живет прошлыми воспоминаниями, а не тем что и ка было у Вас в течении дня, недели. Поэтому как только начинаются знакомые вопросы, вставайте и говорите, что Вам пора. Рады, что дома все хорошо и все здоровы. Не зацикливайтесь после ухода на этой проблеме, просто любите их и приходите на помощь когда это необходимо. Терпения Вам.
Консультация психотерапевта на тему «отцы и деты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений, отношений между супругами. Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов. В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, бизнес- консультированием. Сфера профессиональных интересов: детско-родительские отношения, межличностные проблемы; отношения в паре; саморегуляция и развитие  деловых отношений.

Задать вопрос