Консультации / Эндокринология

Повышен уровень тиреотропного гормона

Здравствуйте! Беспричинно начал увеличиваться вес, решила сдать анализы крови: общий, биохимический и на гормоны щитовидной железы. Анализ на гормоны выглядит следующим образом: THS - 5.120 мкМЕ/мл; FТ3 - 5.45 пмоль/л; FT4 - 14.1 пмоль/л. Как я понимаю, уровень THS повышен. Может ли из-за этого начать расти вес? Слишком ли опасен такой уровень данного гормона? Как быстро мне нужно бежать к врачу? Имеет ли смысл пройти какие-то дополнительные обследования?
Здравствуйте! Нужно сдать анализ крови на АТ к ТПО и АТ к ТГ в любой день и сделать УЗИ щитовидной железы. Такой уровень гормона не опасен и не являлся бы абсолютным показанием к лечению, если бы не жалоба на увеличение массы тела. После дообследования обратитесь очно к эндокринологу, возможно, будет рекомендован прием тироксина.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышен уровень тиреотропного гормона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос