Консультации / Офтальмология

Оранжевый и синий контур при ношении очков потеря четкости

Здравствуйте, неделю назад получил новые очки. Линзы астигматические и асферические (-3, цилиндр -1.50, ось 14;-3.25, цилиндр -1.00, ось 177. коэффициент 1.67). оправа с леской. Проверку зрения делал полную на аппаратах с последующим приемом у врача пол года назад. Так вот когда я их одеваю то малейшее отклонение от центра дает сильные контуры у светлых объектов синего и оранжевого цвета, вечером на ярких надписях на зданиях они настолько большие что буквы перестают быть четкими и приходится выискивать позу в которой их можно прочитать. в чем может быть проблема? в оптику ходил, проверили - с рецептом полностью совпадают, сделали оправу более прямой но проблема не ушла. почему появляются эти искажения?
Добрый день! В данном случае необходимо оценить правильность посадки оправы на лице, соблюдены ли стандартные параметры вертексного расстояния, угла изгиба оправы, величины самой оправы и соотношений с межзрачковым расстоянием. Нарушение стандартных параметров или особенности посадки данной оправы на лице может вызвать описанные выше искажения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Оранжевый и синий контур при ношении очков потеря четкости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Задать вопрос