Наркология

Здравствуйте,Олег Викторович!Мой муж-алкоголик,но он этого не понимает!

Он злоупотребляет спиртными напитками,у него-2 стадия алкоголизма(это я из книг узнала)Лечиться не хочет,а я так устала от его пьянокОн сам не осознает,что он-алкоголик,но если он выпьет,то это-на неделю.Ездили лечиться в центр на"Пархоменко",кодировались-все бесполезно-на 1-3 месяца,и все сначала.Говорит:"Пью,потому что ты не даешь!"Обзывает меня -"деревянная"А я его-пьяного даже близко не хочу!!!Какая женщина захочет пьяного,вонючего мужчину?ПОМОГИТЕ!!!!!
Отсутствие критики в свой адрес, когда больной не осознает того, что он болен, - обязательное проявление алкогольной зависимости. Эдакое «хочу пью – хочу не пью». В Вашем случае муж как будто делает Вам одолжение, соглашаясь «кодироваться». Как правило, только формальное осознание болезни наступает через 3-4 месяца после последнего употребления. Постарайтесь уговорить мужа посетить врача-нарколога. Ему необходимо системное лечение методами доказательной медицины: дезинтоксикация, нейрометаболическая терапия, психотерапия обязательно помогут. Современное комплексное лечение на основе препаратов, блокирующих опиоидные рецепторы мозга, которые подавляют тягу к алкоголю на физиологическом уровне, а также регулярные консультации психолога помогут вернуться к трезвой жизни.
Консультация врача-нарколога на тему «Здравствуйте,Олег Викторович!Мой муж-алкоголик,но он этого не понимает!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли помочь моему мужу избавиться от алкозависимости без его согласия?
Моему мужу -62 года. Он на пенсии,но работает. Алкоголь употребляет каждый день после работы. У него проблемы со здоровьем- гипертония,ИБС. Всю ночь он спокойно не спит, кричит. Как сделать,чтобы у...