Консультации / Дерматология и косметология

Дерматит на лице

Здравствуйте!в течение года мучает такая проблема: резко и по непонятным причинам сильно покраснело и стянуло лицо в форме треугольника от переносицы до подбородка(нос не затрагивает), а так же небольшое пятно под каждой бровью. Зуд не беспокоил, только изредка чесались и шелушились пятна под бровями. Сдала соскоб на демодекоз и грибы - все чисто. Дерматолог поставила дерматит ( какой именно не уточнила ) и выписала Адвантан и Элизей. Примерную причину тоже не озвучили. Адвантан помог,корка сошла, но небольшое покраснение так и осталось. Далее все повторилось по новой , только корка не такая красная, дерматолог повторила назначение, эффект от лечения был уже не такой выраженный. Вот так в течение всего года лицо так и не прошло, если нет корки, то есть шелушение или сухость , и всегда покраснение, полностью здоровой я свою кожу так и не видела. Границы покраснения четкие и именно такие как в первый раз. Кроме адвантана перепробовала разные мази, но такого эффекта больше ничего не давало. На днях снова сильно стянуло кожу , прилагаю фото. Как выяснить реальную причину и можно ли вылечится полностью? Или хотя бы с продолжительной ремиссией. Ранее кожными заболеваниями не страдала, кожу чувствительной не считаю. Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Необходимо отменить лечение любыми гормонами на лице навсегда, так как у них много побочных эффектов. После отмены - следует обратиться на очный прием к специалисту для подборы необходимой внутренней и наружной терапии. Внутрь рекомендую витаминные препараты, содержащие витамин А (Аевит и др). Наружно следует подобрать профессиональный увлажняющий крем. Рекомендую попробовать Локобейз Рипеа, Липобейз, Эмолиум и др. Также возможно потребуется консультация ревматолога для исключения системных заболеваний типа Склеродермии.
Консультация врача дерматолога на тему «Дерматит на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог. Аллерголог. Трихолог. Кандидат медицинских наук. 

Телефон для записи: +7 (981) 889-08-15.

Задать вопрос