Консультации / Педиатрия

Направление к фтизиатру

Здравствуйте. Имеет ли право участковый педиатр дать направление к фтизиатру, если у отца детей предполагают туберкулёз? Муж не проживает с нами более трёх лет, о чем могут письменно подтвердить соседи, но прописан у нас. В августе мы сделали всем рентгены «для себя » и прошли мед.осмотр в школу. На днях позвонил педиатр и сказал сдать все анализы и направляет к фтизиатру. Анализы, рентген, реакция Манту у детей в норме! Как быть? Стоит ли брать направление? Могу ли я отказаться от визита к фтизиатру? могу ли я после, обратиться к другому независимому педиатру, для опровержения направления? Муж с детьми виделся 4 раза после того, как его диагноз не подтвердили и выписали с больницы. Но он находится под наблюдением, принимает таблетки у терапевта каждый день. Говорит, лечат пневмонию. Детям по 7 лет. На каком основании педиатр может дать направление если все анализы в норме и отец с детьми не общается?Спасибо.
Здравствуйте! Конечно же ваш педиатр должен направить вас на консультацию к фтизиатру. Почему вы так против? Тем более, что дети имели контакт с тубинфицированным. Скорей всего педиатру пришло сообщение о том, что в вашей семье имеется такой больной, ваш врач обязан позаботиться о детях таким образом. Вы же в свою очередь имеете право письменно отказаться от посещения специалиста. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Направление к фтизиатру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос