Кардиология

кардиология

Здравствуйте Алексей Михайлович! Меня зовут Ирина мне 33 года, пол года назад меня начало мучить сильное сердцебиение до 160 уд. в минуту, при этом поднималось давление до 130 при рабочем 110. Сделали ЭКГ, УЗИ сердца сказали все нормально, отправили к невропатологу. Невропатолог сказал, что у меня ВСД назначил анаприлин и ципралекс. Два месяца назад у меня стало болеть в области сердца я опять обратилась к кардиологу с жалобами на боли в сердце и еще на то, что я просыпаюсь по утрам с давлением 100 и пульсом 105 уд. Мне сделали повторное УЗИ сердца : Диаметр аорты на уровне фиброзного кольца-2,1 см, на уровне синусов-3,4см, стенки и створки не изменены, расхождение створок-1,8см. ПЖ из апикального доступа-2,9 см, толщина стенки ПЖ-0,4см. ПП-2,9х4,1см. Створки трикуспидального клапана не изменены, движение дискордантное. МЖП-0,9см, систолическое утолщение+1мм. ТЗСЛЖ-0,9см, систолическое утолщение+8мм Створки митрального клапана не утолщены, движение дискордантное. КДР-5,2см, КДО-131мл, КСР-3,9см, КСО-66мл, ФВ-49%.FS-24.5%. В полости ЛЖ добавочная поперечно расположенная хорда. При ДЭХОКГ: тип наполнения ЛЖ псевдонормальный?-0,79/0,4 Выброс в аорту-0,8м/сек. ВУ ла-124сек, среднее давление в ЛА-19мм рт.ст. Подклапанная регургитация на МК и АК. В полости перикарда по передней стенке ПЖ эхонегативное пространство-0,5см Отмечается ухудшение сократимости МЖП, снижение ФВ, незначительное увеличение ЛЖ, вероятно, снижение диастолической функции ЛЖ (дисфункция 2 типа), легочной гипертензии нет. Мне назначили канкор 2,5 мг, милдронат 2 раза в день, панангин 3 раза в день, грандаксин 1 раз в сутки. Пью таблетки уже месяц сердцебиение стало меньше, а вот боли и жжение в области сердца не проходят. Особенно болит по ночам. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
ВСД вероятно имеет место. Лекарственная терапия представляется мне несколько сумбурной.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «кардиология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...
Здоровье Mail.Ru