Кардиология

сбой в ритме сердца, затем сильная головная боль

Бывают такие моменты, когда сердце начинает биться не в обычном режиме. Потом возникает боль, как гвоздь в сердце. Затем начинает сильно болеть голова, до рвоты. Сердце на следующий день проходит, а голова болит несколько дней. И при хотьбе одышка. Мне 43 года. Наблюдаюсь с 18 лет у невролога по поводу НЦД, мигрени. Но в последние несколько лет мигрень трансформировалась в общую головную боль. А сейчас болит сначала сердце, а после-голова. Врач в последнй раз выписала-мексидол и актовегин внутривенно капельно. Мидокалм в таблетках, диуретики. Затем продолжить лечение вазобрал и актовегин драже, алфавит, вит.В6 в/м. Сделала ЭКГ и проверила щитовидную железу, сдала анализы-все хорошо. Но сосуды явно не в порядке. По утрам падает давление и жутко болит голова. Я человек с лабильной нервной системой, мнительна. Часто пью успокоительное, заснуть не могу, когда понервничаю. Давление в норме всю жизнь 120/90. Стоит ли мне пойти к кардиологу, или это все неврологические дела?
Вероятно это сфера неврологов
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «сбой в ритме сердца, затем сильная головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Здоровье Mail.Ru