Консультации / Отоларингология

У кормящей мамы насморк

Здравствуйте, я кормящая мать, уже 4 месяца борюсь с соплями. Сначала я 2 раза переболела ОРВИ, сопли при этом были прозрачные, но я выздоровела а вот сопли не прошли, хожу к врачу все 4 месяца мне меняют все время капли но они практически не помогают. Забита одна пазуха носа, только с одной стороны. Не возможно даже высмаркаться, закладывает сразу уши. Спустя все это время у меня уже сопли периодически зелёные, а сегодня вообще что-то зелёное и жесткое вышло. Я страдаю с детства аллергией возможно что сопли это аллергия на что то в доме? Перечисляю лекарства которые принимала за 4 месяца соплей: насобек,пиносол, Називин, пиносол, длянос, тизин, аквамарис и проторгол с вильпрофеном Солютаб.
Здравствуйте. Чтобы не испытывать на себе весь аптечный арсенал, а назначить эффективное лечение, нужно установить диагноз. По Вашему описанию, очень похоже на синусит (раньше называли - гайморит, этмоидит, и т.д.). Отделяемое зелёного цвета - признак бактериальной инфекции, что также косвенно подтверждает синусит. Основной метод исследования при этом - рентгенография околоносовых пазух; дополнительно хорошо бы сделать анализ крови клинический с подсчетом лейкоцитарной формулы, анализ на иммуноглобулин Е общий (тест на аллергию). Эти исследования нужно сделать, результаты можете прислать на сайт, я прокомментирую. Рентгеновского исследования не бойтесь - противопоказано оно только беременным, кормящим - безопасно. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «У кормящей мамы насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос