Консультации / Педиатрия

Ребенок 3 5 мес срыгивания незрелые суставы затяжной ринит

Анна Андреевна, здравствуйте ребенок с 2.5 мес начал обильно и часто срыгивать после каждого кормления и по несколько раз иногда подряд, иногда молоко сильно льется может изза этого, очень переживаю, не взвешиваю, но растет и по внешнему виду пухляш хороший точно не худеет, улыбается, гулит, подскажите это нормально что срыгивает часто иногда по многу иногда через час даже после еды? при каких признаках обращаться ко врачу гастроэнтерологу? может ли отрыгивать изза продуктов котор я ем? вздутие живота колики иногда к вечеру беспокоят даю сабсимплекс помогает 2 вопрос незрелые суставы по узи с 1.5 мес , повторно в 3 мес еще незрелые, что посоветуете помимо массажа? это норма или нет? 3 самый важный вопрос! помогите пожалуйста затяжной ринит где то с 1.5 мес и до сих пор сейчас нам почти 4, ребенок хрюкает постоянно, аспиратором высасываю с морск водой светлые сопли, после выписки попали в больницу тк старшая дочь принесла из сада вирус там капали какие то смешанные капли и проторгол и антиб давали сумамед , а тпкже ингаляц и тд. выписались все было хорошо через нед начались сопли и до сих пор они идут? может это аллерг реакц на то что я ем? напишите пожал что может дать такую реакцию? высамываем кажд день с морск водой все равно хрюкает еще раз проторгол делала 5дн стало лучше где то через 5 дн опять сопли....что делать?? помогите были у лора ничего не сказала кроме того что это физиологическое изза узких проходов, я как то в это не верю что мы одни такие? насморк уже 2 месяца постоянно особенно после ночного сна
Здравствуйте! Если, как Вы пишите, ребёнок прибавляет в росте и массе тела визуально (желательно бы измерить и взвесить малыша), то скорее всего причина в переедании. К гастроэнтерологу можно обратиться если Вы исключаете факт переедания у малыша. Не зрелость суставов в 3 месяца является нормой, не переживайте. К 6 месяцам только лишь появляются зоны окостенения у деток. Помимо массажа, могу посоветовать плавание в ванной с кругом на шее у малыша и можете пропить курс препарата кальция ( по назначению врача ортопеда). С грудным молоком дополнительный кальций будет поступать и в организм малыша. Ребёнку не забывайте давать ежедневно препарат витамина Д ( Аквадетрим или Вигантол). По поводу затяжного ринита, в Вашем случае будут эффективны назальные капли Деринат. Дозировка согласна возрасту. А так же, увлажнение воздуха в квартире. С уважением Олькова А.А
огромное спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок 3 5 мес срыгивания незрелые суставы затяжной ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Полиомелит
Здравствуйте старшему 3года сделали прививку от полиомелита живой вакциной, а младшему первую уколом.я не знала, что так нельзя .,только когда дело было сделано врачи стали при мне дискутировать,а мне то...
Начало вакцинации после 2 лет
Добрый день, Анна Андреевна. Подскажите график вакцинации ребенку 2 года. В роддоме БЦЖ и гепатит; 1,5 мес. гепатит 2. Как должен выглядеть наш индивидуальный график вакцинации? Заранее благодарю.
Прививка от паротита
Добрый день. Сыну 6 лет, должны делать вакцину КПК (корь, паротит, краснуха). В ноябре 2018 года перенес паротит, подтвержденный анализом. Насколько знаю, вакцина комбинированная. Или есть вакцины без паротита? Если...
Нужна консультация по дополнительной прививке от ротавирусной инфекции
Добрый день, хотим привить младенца от ротавирусной инфекции. Какие есть противопоказания, и какой должен быть интервал (если должен) между этой и между другими (плановыми) прививками.
Пентаксим
Здравствуйте. Ребёнку 2,5 года., предстоит третья прививка Пентаксим. Перед прививкой сдали оак, результат во вложении. Подскажите, данные результаты анализа являются противопоказанием к прививке? Внешних признаков болезни нет.
Ревакцинация против полиомиелита
Здравствуйте! Ребенок вакцинирован пентаксимом в 3 , 4.5, 6 месяцев. Ревакцинация пентаксимом в 19 месяцев.Какой вакциной проводить вторую ревакцинацию против полиомиелита в 21 мес. ( ОПВ или ИПВ)?. Если ОПВ,...
Прививка пентаксим
Подскажите по поводу прививки.когда привится и чем 1я прививка в 8.5 мес пентаксим 2я прививка в 10.5 мес тоже пентаким 3я в 1годик эупента Сейчас уже 2 года. Какую прививку...