Консультации / Педиатрия

Элькар Пантогам Аквадетрим Линекс

Моему ребенку 3 недели, на третий день пожелтела - оказался повышенный билирубин = 299. Лежали 10 дней в больнице, сбили фототерапией и капельницами до 100, и выписали. Прописали нам пить следующие лекарства: 1. Пантогам. (1мл 2 раза в день) 2. Аквадетрим (по 2 капли в день) 3. Линекс(1 саше в день) 4. Элькар. (По 10 капель 2 раза в день, в 7:00, и в 14:00). Ребенок стал нервный, раздражительный, спит как комарик, 5-10 минут подремонтировать и не спит. Постоянно висит на груди. Кряхтит, тужится, краснеет, плачет, капризничает. Хотя раньше этого не замечалось! И сон был в норме. А вчера после утреннего приёма Элькара вырвало жёлтым, очень много. Однократно. А после вечернего приёма тужилась краснела кряхтела и капризничала. Животик был мягкий, но покакать не получалось. Дала неосмектин, сразу успокоилась и уснула, покакала. Сегодня Элькар не давала, ребенок спокойно спит. Неужели это всё как то связано с лекарствами? Может отменить что то? Линекс я ещё понимаю, нужно. А вот остальные лекарства? Это от них такая реакция? Больше всего меня смущает Элькар.
Здравствуйте! Можете отменить элькар, ничего страшного в этом не будет. Линекс и аквадетрим обязательно продолжайте. Пантогам - уточните у невролога, есть ли в нем необходимость. Учитывая ваши жалобы, обратите внимание на питание малыша. Его сон может быть нарушен, если он голоден. Сколько вы его кормите? Он заснут спокойно после неосмектина скорей всего потому, что наполнил свой желудочек. Если вы на гв, сцеживайтесь, смотрите объем молочка, которое получает ребеночек. Должно быть около 120мл за одно кормление 8 раз в сутки. Прибавка в весе в первый месяц должна быть около 1 кг. Растите здоровенькими!
Кормлю по требованию, получается каждые два три часа! Два дня не даю Элькар, и всё замечательно! И спим, и кушаем как раньше. И с животиком нет проблем! Нам через неделю месяц, на сегодняшний день прибавка в весе составляет 800г.
У вас все хорошо, вы все верно делаете, не давайте элькар, тем более, что ребеночку на нем плохо. Удачи вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Элькар Пантогам Аквадетрим Линекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Элькар Пантогам Аквадетрим Линекс
Моему ребенку 3 недели, на третий день пожелтела - оказался повышенный билирубин = 299. Лежали 10 дней в больнице, сбили фототерапией и капельницами до 100, и выписали. Прописали нам пить...