Консультации / Педиатрия

Перерыв между прививками

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 14 ноября сделали первую прививку (пентаксимом) в возрасте 5 месяцев. Хотим продолжить и дальше прививаться пентаксимом. Но проблема в том, что в нашем городе он ожидается в феврале-марте 2018 года. Получается очень большой перерыв между прививками. Не критично ли это? Наш педиатр на участке говорит, что критично и коклюшем мы скорее всего переболеем. Подскажите, так ли это и как нам быть в такой ситуации?
не настолько критично. Вообще вакцины взаимо заменяемы
Консультация врача педиатра на тему «Перерыв между прививками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2017
О консультанте
Подробности

