Консультации / Дерматология и косметология

Кожные болячки и сыпь

2 мес назад у меня появились мозоли на больших пальцах ног, долго не заживали потом покрылись корочкой начали трескаться и шелушится чешуйками. вместе с этим появилась сыпь на руках и ступнях, на руках сыпь не фиксированная появляется и проходит в течении двух дней в разных местах на кистях рук. в некоторых местах на руке сыпь мелкая и вокруг шелушится кожа. недавно на пальце руки возле ногтя появилась маленькая болячка сушит кожу сильно и на ногте появились мелкие желтые вкрапления. на ногах помимо болячек появилось три места где сильно тушило кожу затем покрылось корочкой из сухой кожи а сейчас облазиет и превращается в такую же болячку как на пальцах ног. обращалась к дерматологу в кожвендиспансер там сказали что сыпь это аллергия на быт. химию а болячки это просто болячки посоветовали сыпь мазать кремом на основе пантенола а болячки синтомициновой мазью. но прошло 2 недели мажу но нет даже намека на заживление. я боюсь что это грибок у меня маленький ребенок боюсь заразить. подскажите пожалуйста что это может быть? длится все это 2 мес.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Высоко вероятно, что у Вас пустулезный псориаз. Также, возможно, данные проявления являются симптомами бактероида Эндрюса. Грибковой инфекции я у Вас не вижу. Вам в любом случае нужно показаться очно к дерматовенерологу. Я все-таки больше склоняюсь к псориазу, поскольку есть так называемый симптом "масляного пятна" на ногтевой пластине и характерные изменения на коже. Псориаз мог быть спровоцирован родами (гормональной перестройкой, стрессом для организма). Вероятность развития псориаза повышается при наличии данного заболевания у родственников.
Здравствуйте. болячки еще не прошли полностью, остались только на руках. обращалась к врачу, сдала анализы, грибка не обнаружилось проверяли дважды, анализ крови в норме. поставили диагноз микробная экзема. колола уколы глюконат- кльция, и крем акридерм. на ногах прошло а на руках то затихает то опять появляется сыпь. врач сказал что это скорей всего из за проблем жкт, но у меня нет таких проблем. Может ли провоцировать экзему грудное вскармливание? Или на руках не заживает из за частого контакта с моющими средствами?
Я не вижу по фотографиям и описанию признаков микробной экземы. Лечение только глюконатом кальция и акридермом недостаточно и вызывает вопросы. Если микробная экзема, тогда где антибиотики? Остаюсь при мнении, что это признаки псориаза. Что касается грудного вскармливания и контакта с моющими средствами, то эти факторы, конечно, провоцируют обострение проявлений. Рекомендую обратиться к другому врачу, полноценно обследоваться и пройти комплексное лечение.
Консультация врача дерматолога на тему «Кожные болячки и сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2017
О консультанте
Задать вопрос