Консультации / Дерматология и косметология

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция

Здравствуйте, уважаемая Карина Павловна! Мне 21 год. Я хотел сделать фотоэпиляцию (или лазерную эпиляцию), но сначало узнать: безопасно ли это и на сколько эффективно? А также хотел бы проконсультироваться по тем же вопросам насчет фотоэпиляторов, которые можно использовать в домашних условиях. У меня темный свет волос (угольный), смуглая кожа. Заболеваний кожи и аллергии нет и не было, кроме сыпи в детстве (реакция на синтетику). Заранее благодарю Вас!
Здравствуйте. И фотоэпиляция, и лазерная считаются довольно безопасными. Насчет домашних фотоэпиляторов слышу впервые, если они существуют, то вряд ли могут отвечать всем требованиям - то есть быть безопасными и эффективными одновременно, а также стоить не дорого. Наиболее эффективно удаление волос производится в случае когда кожа светлая, а волосы темные. Но в целом и при Ваших данных результат будет положительным. Эффект сохраняется в течение 5-7 лет. Необходимо помнить о том, что смуглая кожа склонна всегда к развитию гиперпигментации. Поэтому прежде чем проводить эти процедуры необходимо обсудить все детали со специалистом, который будет выполнять процедуру. От подготовки и опыта специалиста будет зависеть риск развития осложнений.
Консультация врача дерматолога на тему «Лазерная эпиляция и фотоэпиляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2011 г.