Отоларингология

не можем вылечить стафилококк

Здравствуйте Иван Васильевич, моей дочери 1,6 года, примерно с 5-и месяцев я заметила (на этот момент 2-й раз переболела ОРЗ) постоянную субфибрильную тепературу 37-37,4 которая держиться по сей день и красное грлышко. До сегодняшнего дня дочь раз 14 переболела простудными заболеваниями всегда с отёчным красным горлом. Педиатр постоянно назначает антибиотики , я опасаюсь за печень ребёнка плюс постоянный дисбактериоз .После приёма антибиотиков темп-ра 36,6 и нормальное розовое горло до 2-3 дней, потом снова темп-ра 37-37,4 и красное горло. 3 мес назад пошли и всей семьёй сдали посевы из зева и носа на флору, у меня и у мужа ничего а у дочери стафилококк 4-й ст (чувствительности к фагу нет). Лор назначила орошение маловитом и хлорфилиптом результата никакого.Ребёнок устал болеть, гулять почти не ходим.Что делать? Чем лечить? Заранее благодарна!!!
Если антибиотики не дают стойкого эффекта, логично будет предположить, что дело не в бактериальной, а в вирусной инфекции. Подтвердить или опровергнуть это можно при помощи самого обычного общего анализа крови с лейкоцитарной формулой (берется из пальца в обычной поликлинике), и тогда ваша задача будет сводиться лишь к тому, чтобы найти врача, который смог бы прочитать этот анализ и назначить наконец, более эффективное, чем раньше, лечение. К сожалению, опыт показывает, что это и есть самое трудное...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «не можем вылечить стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку 1 год не можем ввести прикорм
Здравствуйте! Нашему ребенку в феврале исполнился 1 год, но мы до сих пор не можем ввести прикорм. У нас аллергия на бкм, мы на смеси фрисопеп ас, прикорм начали с...
Не можем вылечить горло ребенку
Более двух месяцев не можем с врачами вылечить горло моей 10 летней дочки. Сначала кашель и красное горло лечили. Вроде прошло, на лыжах переохладилась сильно, грели ноги в тазу с...
Не можем победить дисбактериоз
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу консультацию. Ребенку 5,5 месяца. Рожден с массой тела 3800г и ростом 56см, на данный момент 8200г и 68см соответственно. С рождения на грудном вскармливании. Диагноз...
Примадофилус может не тот
Здравствуйте. Ребёнку 2 месяца и мы лечим дисбактериоз врач назначила примадофилус 1/2части ( порошок),разводить в грудном молоке,за сутки. Мы купили примадофилус детский он в банке скажите пожалуйста как его давать...
Золотистый стафилококк строфулюс алергия
в 6 месяцев сдали анализ на кал на дисбактериоз потому что у ребенка начинили вылезать на теле ранки вначале красные пятнышки они чесались после того как расчухивал они сукровились после...
Не можем вылечить ребенка 5 месяцев
Добрый день Светлана Корнелиевна.Помогите нам пожалуйсто советом,в нашей ситуации. Моей дочке 5,5мес...вес 8140кг рост 70см! Родилась 3780кг 53см..первый месяц ребенок ел и спал (но с рождения обильные и частые срыгивания,...
Не можем определить возбудителя
Здравствуйте, уважаемый доктор! После того, как полежал с девушкой (девственницей) в одной кровати (я одевал презерватив перед сексом, но до него так дело и не дошло) начались проблемы: жжение в...
Здоровье Mail.Ru