Консультации / Терапия

Панкреатит последняя стадия

Мне 70 лет.7 лет мучает панкреатит(и др.болезни ЖКТ) постоянно принимаю ферменты с едой.без них обходиться не могу.По совету врача Года 3 уже принимаю микразим 10 000 ед. В последнее время чувствую себя всё хуже,наверное пища совсем плохо переваривается. После еды живот болит,пучит,булькает там что-то,стал постоянно запор по 2-3 суток ,тошнит.спать не могу.Раньше хоть травки помогали(льняное семя и др) сейчас не помогает.и что характерно-кал почти бесцветный,серо-песчаного цвета.Часто после приема пищи жжение и в желудке и правом боку.Помогает и то на некоторое время прием омепразола. наверное уже всё-мучительная смерть,слышал при остром панкреатите?! А я боль переношу очень плохо..одинокий старик.Эвтаназии в стране нет,оружие или яд типа цианистого калия тоже недоступно мне. Или еще есть какое-то спасительное средство в моём случае?
Добрый день. Скорее всего, сейчас действительно идет обострение какого-либо (или даже каких-либо заболеваний) ЖКТ, причем, совершенно не обязательно именно хронического панкреатита. Хронический панкреатит сложный диагноз, который ставится после обследования (УЗИ ОБП, биохимия крови, панкреатическая амилаза, эластаза кала и так далее). Часто он проявляется не только и не столько болями (особенно в вашем возрасте), а диареей (расстройство стула), малой усвояемостью пищи, причем, крайне редко на фоне хронического панкреатита развивается острый. Это очень редкая ситуация. У вас, скорее всего, либо обострение заболевания желудка (хронический гастрит, язвенная болезнь), желчевыводящих путей (хронический холецистит, ДЖВП) и/или кишечника (хронический колит с запорами и т.д.). Это все лечится достаточно эффективно: нужно обратится к врачу очно, обследоваться и подобрать препараты. Нормальная лекарственная терапия, режим дня - все это вполне способно вам помочь, но нужно обязательно очно обратится.
Консультация врача терапевта на тему «Панкреатит последняя стадия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2017 г.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос