Онкология

Опухоль молочной железы

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Моя тётя оказалась в следующей ситуации. Месяц назад у неё обнаружили новообразование в правой груди. К врачу она обратилась в связи с появившимися кровянистыми выделениями из соска. Ей сделали секторальную операцию, а через 6 дней, когда получили результаты анализа тканей опухоли, правую грудь удалили полностью. 3 недели она провела в больнице, теперь её выписали, не назначив больше никакого лечения. Диагноза своего она не знает, в выписке указано только какое лечение она получила, а карты больным на руки не дают. Единственное, что сказал врач, это то, что результаты анализов хорошие. Отсюда вопрос: могут ли кровянистые выделения быть вызваны доброкачественным новообразованием или это признак исключительно злокачественной опухоли? Если опухоль злокачественная, то на какой стадии появляются такие выделения? И делают ли полное удаление груди при доброкачественных опухолях? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Судя по описанию данной ситуации, опухоль злокачественная. Иначе бы повторно операцию с удалением молочной железы не выполняли. В зависимости от данных морфологии и иммуногистохимии назначается то или иное лечение. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Опухоль молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Злокачественная опухоль молочной железы
Здравствуйте. У женщины 45 лет обнаружена опухоль молочной железы, наследственность отягощена, сделана маммография: подозрение на злокач обр, размер 1,5х2,5см, лф узлы на снимке не увеличены. Аспирационная биопсия: атипические клетки. На...
Нашли опухоль молочной железы
Здравствуйте менz завут эльвира мне 20 лет беременность 16 недель нашли опухоль в груди очень переживаю что это может быть раком здравствуйте, мен завут эльвира мне 20 лет беременность 16...
Опухоли молочной железы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мне 1,5 года назад обнаружили кистозно-фиброзную мастопатию в обеих молочных железах. Но болит все время только правая, при этом очень странная и резкая боль. Кроме того, болят...
Опухоль молочной железы
23 Года, абортов, выкидышей не было, роды 3 года незад.Нащупала шишку сбоку груди левой. Пошла к онкологу. Он сказал, что это лимфоузел, потом сказал, что это мастопатия. Сделали узи -...
Опухоль молочной железы
Здравствуйте! Ситуация следующая. Узи молочной железы показало небольшую опухоль.Сделали маммограму . Врач сказал, что опухоль ,вроде-бы, добракачественная, но, во-первых, на всякий случай, надо взять пункцию, а во-врорых, если подтвердится, что...
стандарты лечения гормонозависимой опухоли молочной железы
Здравствуйте Андрей Леонидович!Мне 50 лет.В 2008 году мне была проведена операция-радикальная секторальная резекция правой молочной железы с удалением подмышечных лимфоузлов.Диагноз:Инф.рак правой молочной железы 1ст. T1N0M0,2-й степени злокачественности.Опухоль гормонозависимая.После операции прошла...
ОПУХОЛ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ЗДРАВСТВУЙТЕ...Я БЫ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ? МНЕ ГОД НАЗАД УДАЛИЛИ ОПУХОЛЬ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ...РЕЗУЛЬТАТЫ ГИСТОЛОГИИ БЫЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫ..А НЕДЕЛИ ДВЕ НАЗАД У МЕНЯ ОПЧТЬ НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ ОБРАЗОВАЛАСЬ ШИШКА...МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ С...
Здоровье Mail.Ru