Консультации / Онкология

Опухоль молочной железы

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Моя тётя оказалась в следующей ситуации. Месяц назад у неё обнаружили новообразование в правой груди. К врачу она обратилась в связи с появившимися кровянистыми выделениями из соска. Ей сделали секторальную операцию, а через 6 дней, когда получили результаты анализа тканей опухоли, правую грудь удалили полностью. 3 недели она провела в больнице, теперь её выписали, не назначив больше никакого лечения. Диагноза своего она не знает, в выписке указано только какое лечение она получила, а карты больным на руки не дают. Единственное, что сказал врач, это то, что результаты анализов хорошие. Отсюда вопрос: могут ли кровянистые выделения быть вызваны доброкачественным новообразованием или это признак исключительно злокачественной опухоли? Если опухоль злокачественная, то на какой стадии появляются такие выделения? И делают ли полное удаление груди при доброкачественных опухолях? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Судя по описанию данной ситуации, опухоль злокачественная. Иначе бы повторно операцию с удалением молочной железы не выполняли. В зависимости от данных морфологии и иммуногистохимии назначается то или иное лечение. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача онколога на тему «Опухоль молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос