Консультации / Стоматология

Мезиальный прикус у ребенка

Добрый день. Моему сыну 2,2 года. Были на приеме у ортодонта. Поставили диагноз мезиальный прикус. Но лечение, сказали, возможно минимум с трех. Мы ушли, но чувство тревоги не покидает. Неужели раньше нельзя ничего сделать? Подскажите. Действительно ли сидеть и ждать трех лет?Или может можно что-то теперь предпринимать? Посоветуйте, пожалуйста.
Здравствуйте. Раньше 3 лет и даже 5 лет смысла никакого нет. Ребенок неконтактен. Если может лечить зубы у стоматолога без седации, то тогда можно попробовать.
Консультация врача стоматолога на тему «Мезиальный прикус у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос