Консультации / Травматология и ортопедия

Ушиб предплечья

Здравствуйте. На уроке физкультуры отбила баскетбольный мяч правой рукой(ладонью),рука опухла. Врач травматолог наложил лангетку через 2 дня опухли пальцы и поднялась температура(37.2). В травматологии одели гипс.. сказали что перелом. На 8 день гипс сняли. Болят связки , рука такая же опухшая. Возможно ли что сильно повреждены связки? К какому врачу стоит обратится?
Здравствуйте! Повреждение связочного аппарата кисти и лучезапястного сустава достаточно серьезная травма. Действительно, в большинстве случаев, развивается значительный отек области предплечья, лучезапястного сустава и кисти. Движения вызывают выраженный болевой синдром. Когда диагноз достоверно установлен, на основании рентгенологического обследования исключена более серьезная травма (перелом), тактика лечения следующая: 1. Иммобилизация верхней конечности специальной шиной или бандажом с жесткими вкладками, купленным в ортопедическом салоне ( допустимо использовать гипсовую лонгету). Иммобилизацию продолжают в течение 2-3 недель. Все это время руку нужно носить на косынке или использовать специальный рукодержатель. Естественно, в этот период нагрузка на руку исключена. 2. Для уменьшения отека и болевого синдрома используются нестероидные противовоспалительный препараты и противовоспалительные мази. На начальном этапе - 2-3 дня, не греть! Никаких йодных сеток! 3. Обязательно применяются физиотерапевтические процедуры: электрофорез, магнитотерапия, лазеролечение и т.д. 4. В восстановительном периоде (через несколько недель после травмы) при возобновлении нормальной физической активности, для дополнительной защиты связочного аппарата, можно использовать кинезиотейпирование или мягкий компрессирующий фиксатор для лучезапястного сустава. И еще. В вашем случае я бы все же повторил рентгенологическое исследование - для исключения перелома.
Консультация врача травматолога на тему «Ушиб предплечья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос