Консультации / Травматология и ортопедия

Ушиб предплечья

Здравствуйте. На уроке физкультуры отбила баскетбольный мяч правой рукой(ладонью),рука опухла. Врач травматолог наложил лангетку через 2 дня опухли пальцы и поднялась температура(37.2). В травматологии одели гипс.. сказали что перелом. На 8 день гипс сняли. Болят связки , рука такая же опухшая. Возможно ли что сильно повреждены связки? К какому врачу стоит обратится?
Здравствуйте! Повреждение связочного аппарата кисти и лучезапястного сустава достаточно серьезная травма. Действительно, в большинстве случаев, развивается значительный отек области предплечья, лучезапястного сустава и кисти. Движения вызывают выраженный болевой синдром. Когда диагноз достоверно установлен, на основании рентгенологического обследования исключена более серьезная травма (перелом), тактика лечения следующая: 1. Иммобилизация верхней конечности специальной шиной или бандажом с жесткими вкладками, купленным в ортопедическом салоне ( допустимо использовать гипсовую лонгету). Иммобилизацию продолжают в течение 2-3 недель. Все это время руку нужно носить на косынке или использовать специальный рукодержатель. Естественно, в этот период нагрузка на руку исключена. 2. Для уменьшения отека и болевого синдрома используются нестероидные противовоспалительный препараты и противовоспалительные мази. На начальном этапе - 2-3 дня, не греть! Никаких йодных сеток! 3. Обязательно применяются физиотерапевтические процедуры: электрофорез, магнитотерапия, лазеролечение и т.д. 4. В восстановительном периоде (через несколько недель после травмы) при возобновлении нормальной физической активности, для дополнительной защиты связочного аппарата, можно использовать кинезиотейпирование или мягкий компрессирующий фиксатор для лучезапястного сустава. И еще. В вашем случае я бы все же повторил рентгенологическое исследование - для исключения перелома.
Консультация врача-травматолога на тему «Ушиб предплечья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Ушиб груди грудного ребёнка
Здравствуйте сегодня старшая дочка нечаянно ударила ногой новорождённую дочку 7 дней ногой по груди и предплечье с левой стороны. Ребёнок не понял в лице было видно что почувствовал боль хотела...
Ушиб предплечья
Здравствуйте.Несколько дней назад ушибла руку внутренняя часть предплечья.Больно не было ни синяка ничего,а через два дня появился отек на том месте где ударилась,отек плотный но не болит.Была у хирурга,все прощупал...
Боль в плече после падения на руку
Здравствуйте, уважаемый Андрей Николаевич! В конце января по пути на работу поскользнулся, упал. Почувствовал боль в плече. Боль была терпимая, пошел на работу. Вечером рассмотрел ушибленную руку – ни отека,...
Межреберная невралгия или?
Здравствуйте, мне 22 года. Я сейчас нахожусь в стрессе. И когда сильно нервничаю или переживаю у меня начинает болеть или даже неметь левая часть грудной клетки, потом эта "странная" боль...
Травма лучевого нрва
Здравствуйте. Мая дочь 7 лет получила травму правого предплечья. Сильный ушиб и разрыв тканей. В результате травмы ребенок не может полностью разогнуть пальцы правой руки и двигать кистью. Подозревают травматическое...
Ушиб плеча
Уважаемый Леонид Григорьевич! Подскажите, пожалуйста, как восстановить движения в плечевом суставе после травмы? Постараюсь кратко описать ситуацию: полтора месяца назад мою маму сбила машина. В травмопункте поставили диагноз: перелом наружного...
Травма лучезапястного сустава
Здравствуйте! 4 года назад у меня была травма лучезапястного сустава - написали ушиб (была острая боль при движении в определенной плоскости). С того времени при усилении нагрузки на руку в...