Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус клеща мигрирующая эритрема Ребенок три года

Добрый день! В сентябре ребёнка трех лет укусил клещ в затылок. Находились за городом, вытащили сами, сдавать было нечего в лабораторию. Профилактику не провели, о чем теперь сожалеем, спустя три неделе на ноге появилось пятно. Титры к боррелиозу нашлись по двум параметрам более 200. Igg и igm. Инфекционист назначил три недели супракс один раз в день. Контроль показателей через три месяца (надо сделать в феврале). Неделю назад проходили курс лечения синусита диоксидином, капли в нос. С началом его применения началось покраснение на лице. После отмены и приёма антигистаминных препаратов, уже 4 дня картина не меняется. То беднеет, то краснеет (фото). Вопрос, может ли это быть связано с неэффективным лечением боррелиоза? На ножке было подобное до лечения супраксом. После окончания его приёма прошло полтора месяца. Идти сдавать титры сейчас? Или это может быть от диоксидина и со временем пройдёт?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Контроль анализов особо смысла не имеет, антитела сохраняются длительно, поэтому ориентируемся на клинику. Пятно вряд ли связано с боррелиозом. С каким из препаратов связано появление этого пятна, неизвестно. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо большое за ответ! А вообще супракс эффективен при боррелиозе? Суспензию принимали. Раз в день три недели..
Да, препараты этой группы используют для лечения. Курс выпили с лихвой. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо огромное, успокоили:)
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус клеща мигрирующая эритрема Ребенок три года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос