Консультации / Неврология

Невроз навязчивых движений

Здравствуйте, Сергей Владимирович! Девочка, 9 лет. Жалобы на кхеканье, частое моргание, раздувание ноздрей и морщение носа в состоянии покоя. Повышенная утомляемость, тревожность и раздражительность. Невролог назначил фенибут, диакарб и аспаркам. Лечение помогало 3 недели, потом всё вернулось. Также были жалобы на тошноту после еды, с гастроэнтерологом частично решили эту проблему, но нашли Лямблий. Невролог настаивает на том, что лечение не помогает из за них, гастроэнтеролог говорит, что их лечить не надо. И ещё- за последние 3 года ребёнок совсем не прибавляет в весе, при этом рост активный. Рост 143, вес 29 кг. Очень прошу назначить или посоветовать эффективное лечение неврологической проблемы. На данный момент сданы дополнительные анализы по поводу лямблий, ждёмс результата.
К сожалению, согласно правилам заочно конкретные выводы по тактике терапии не могут быть сделаны. см http://www.nervos.ru/tiki-zagadochnie-shtuki/
Консультация врача невролога на тему «Невроз навязчивых движений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос