Психология и психиатрия

Шизотипическое расстройство или психоз

Шизотипическое расстройство или психоз У моей сестры проблемы со здоровьем выявились в конце весны этого года.В мае этого месяца у нее резко ухудшилось состояние: была в аффектном состоянии, взгляд помутненный, не контролировала действия, были провали в памяти. Лечилась в больнице 10 дней и принимала сильнейшие лекарства - ксиплион (100 мг). - 4 курса - каждый месяц, рисполепт, конвулекс, циклодол, галоперидол. Первые 4 дня с момента болезни никого не узнавала и на поправку пошла с 6 дня, движения были заторможенные. Однако через 15 дней состояние опять ухудшилось: неподвижно лежала и взгляд в одну точку, однако состояние полностью прошло через сутки. Точный диагноз так и не смогли поставить, сказали вначале шизофрения, сильнейшая депрессия , потом психоз, потом сужение сознания, бессудорожный пароксизм....Делали МРТ головы, подозревая на какие- то органические изменения, которые привели к сужению сознания. Заключение МРТ: картина головного мозга без значимой потологии. Гипоплазия левой передней мозговой артерии. Базилярное вдавление. Левосторонний гайморит, киста левой гайморовой пазухи. Сейчас сестра чувствует себя хорошо., но иногда не может сосредоточится, рассеяна, непроизвольно от себя, плохо запоминает какие -то вещи, стала мнительной и сомневается правильно ли она что- то делает. Одно и то же надо несколько раз повторять, что сказывается на ее работу. Лекарств не принимает уже 2 месяца. Ходит к психологу. Боимся как бы не повторилось. Похоже ли все это на шизофрению или психоз???
Здравствуйте! Конечно, речь идет о перенесенном психозе. В таких случаях обычно бывает совершенно необходима длительная поддерживающая терапия. Практически невероятно, чтобы ее не назначили. К психологу ходить можно, но, прежде всего, нужно наблюдаться и выполнять назначения врача-психиатра, который хорошо знаком с историей заболевания.
Консультация психотерапевта на тему «Шизотипическое расстройство или психоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Я схожу с ума
Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня возникла проблема, которая не даёт мне жить нормальной жизнью. Всё началось с того, что в начале сентября у меня были боли в районе сердца. Несколько...
Психическое расстройство
Здравствуйте, мне 18 лет(ж). Я почти год страдаю не особо понятным для врачей психическим расстройством. Я давно наблюдаюсь у психиатра и диагноз у меня стоит F33.3. А картина обстоит вот...
Шизофрения
Здравствуйте, есть брат 33 года. Болеет шизофрений с 18 лет, простая форма, апато-абулический дефект. Последние 10 лет живет в полной социальной изоляции, с семьей не общается, большинство времени лежит на...
Как расценить ситуацию, можно ли скоррегировать терапию?
Юноша 22 лет после затяжной психотравмы в 17 в стационаре поставлен диагноз "шизотипическое расстройство (шизофрения?), была депрессия с психотическими симптомами, якобы синдром Кандинского-Клерамбо, незавершенные суицидные попытки. На ЭЭГ судорожная активность...