Консультации / Эндокринология

Нужно ли лечение

Здравствуйте. Меня зовут Мария, мне 26 лет. Месяц назад я обратилась к эндокринологу с подозрением на гормональный сбой. Беспокоили сильно сонливость, ужасная усталость в течении дня и резкий набор веса. Врач дал направление на УЗИ и на анализ крови. Всё сдала,получила результаты. Но, у нас врач в поликлинике мягко говоря не очень хороший специалист... Много жалоб на него. Боюсь если есть какая-то проблема что она не назначит мне лечение, а со временем ситуация может ухудшится. Результаты у меня такие : Биохимическое исследование крови Билирубин общий :11,прямой:0,непрямой:11 Мочевина:5,3 холестерин:4,7 триглицериды:2,4 ЛПНП:52,0(думаю опечатка и там 5,2)сахар :5,2 мочевая кислота :348,0 АСТ:23,0 АЛТ:35,0 КФК-МВ:15/xl Анализ крови на ТТГ алт к ТПО:1644(Возможно это не результат а какая пометка) ТТГ:2,09 мм УЗИ щитовидной железы : расположена обычно, форма овальная; контуры ровные, четкие; перешеек :3мм; правая доля:18×18×42,левая доля:14×18×40; эхоструктура:неоднородная; очаговая патология: в правой доле узлы 5мм и 7мм; в левой доле 9мм;заключение :ДУЗ. Скажите пожалуйста,Всё ли в норме и требуется ли лечение?
Здравствуйте. Функция щитовидной железы в настоящее время в норме, объем железы не увеличен, образования менее 1 см просто наблюдаются. Поэтому лечения щитовидная железа не требует, жалобы с ней не связаны. Через 1 год повторите УЗИ щитовидной железы и анализ крови на ТТГ. По поводу жалоб рекомендую для исключения анемии и дефицита железа сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови на сывороточное железо и ферритин. Помимо этого можно сдать анализ крови на 25-ОН-витамин Д.
Большое спасибо за ответ! Обязательно последую вашим рекомендациям!)
Консультация врача эндокринолога на тему «Нужно ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос