Консультации / Кардиология

Артериальная гипертензия АВ блокада 1-ой степени мерцательная аритмия под вопросом

Добрый вечер! Маме 66 лет, на протяжении 10 лет по назначению врача-терапевта принимала капотен 25мг *2 р в день, конкор 5мг -утром. Летом 2016г начались проблемы с давлением (резкие подъемы 180/100), данные препараты его не держали, были неоднократные вызовы скорой помощи, на что врачи из неотложки говорили, что у вас нет никакой схемы приема лекарств от гипертонии. Врачом-терапевтом назначено новое лечение: Лозап Плюс 50мг (утро), Конкор 5мг(утро), Лозап 50мг(вечер). Через месяц приема по данной схеме давление было в норме (120/80). Летом 2017г опять начались проблемы, опять скорая за скорой, новая схема лечения Валз Н 80мг (утро), Конкор 5мг (утро), Валз 80мг (вечер). Данное лечение не помогало, продолжались скачки давления, дополнительно назначен Моксонидин 0,2м. Давление не держится. К данным препаратам добавлен амплодипин 5мг. На фоне приема амплодипина начались перебои в сердце, давление поднималось, опять вызовы скорой. Назначена новая схема лечения: Лозап Плюс 50мг , Конкор 5мг , Леркамен 10мг(утро); Моксонидин 0,2мг (день), лозап 50мг (вечер), если поднимается давление на этих препаратах, то Капотен 25мг под язык. Леркамен пришлось отменить, так как опять начались проблемы с сердцем, сильная аритмия. Пока подбирали препараты от давления (2 месяца) , мама находилась в стрессовом состоянии, появилось чувство страха, внутренняя "тряска". Невролог назначил Азафен 25мг *2 раза в день. Два месяца давление практически было в норме (было несколько кризов), но сейчас опять начались проблемы. Давление 170/100, приходится применять дополнительно Моксонидин 0,4мг под язык, очень сильно болит голова. Давление может быть 170/100, а через 10 минут 100/70. Такие скачки давления в последнее время очень часто. Часто носовые кровотечения, которые самостоятельно не останавливаются. Меришь давление - 120/80, через десять минут начинается носовое кровотечение и давление уже 180/100. Подскажите, что в данной ситуации предпринять? Какое лечение? Спасибо.
Обратиться к врачу, который умеет лечить резистентную гипертонию (я вам схему с дозами через интернет не напишу, там много нюансов). К тому же, судя по всему, надо усиливать психотропную терапию.
Антон Владимирович, спасибо за ответ. Обращались к нескольким терапевтам, кардиологам , но результата нет. Скажите, к Вам можно записаться на прием?
Да, конечно. Адрес: Большая Пироговская, д. 6, стр.1 (Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М.Сеченова) Оформление амбулаторной карты в регистратуре лечебно-диагностического отделения. При себе нужно иметь паспорт, а также все медицинские документы, имеющие отношение к делу. Весьма приветствуется наличие свежей ЭКГ и биохимического анализа крови. Телефоны регистратуры 8-499-248-62-66, 8-499-248-57-90
Консультация врача кардиолога на тему «Артериальная гипертензия АВ блокада 1-ой степени мерцательная аритмия под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос