Консультации / Терапия

Внезапное повышение температуры без постуды

уже 2 месяца у меня внезапно появляется озноб ,начинается сильнейшее дрожание во всем теле и быстро повышается температура до 38.принимаю порошок нимесил и через час температура понижается до 36.3 и больше не поднимается примерно дней 10-15.после температуры сутки слабость и разбитость во всем теле.делала узи брюшной полости -диагноз холесцидоз.все желчные протоки забиты желчью но камней в желчном нет и болей тоже нет.также у меня сахарный диабет 2-го типа уже 20 лет.последние пол года сахар повышен -12-14.при строжайшей диете и приеме сахароснижающих таблеток метформин и глибомед.сдала биохимический анализ крови : гтп- при норме 32 ед. у меня 463, АЛТ-54,щелочная фосфтаза крови -378 при норме 305.подскажите к какому врачу обратиться и что это может быть?
Добрый день! Вы описываете картину холестатического гепатита или холангита. Вам нужен гастроэнтеролог и возможно госпитализация в хирургическое отделение.
Консультация врача терапевта на тему «Внезапное повышение температуры без постуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос