Консультации / Педиатрия

Проблемы с кишечником

Ребенку 3,5 месяца. На грудном вскармливании.С третьей недели жизни стал мучиться животиком, газики, колики. Стала появляться сыпь. Врач предположил аллергию на коровий белок. Исключили из моего рациона все молочное, сливочное, сыры. Аллергия то приходила, то уходила. В 2 месяца в кале стали появляться прожилки крови, количество которой возрастала вплоть до кровяной сукровицы.Обратились к педиатру, назначили линекс и супракс, после копрограммы, где нашли много слизи, крови. Поставили воспалительный процесс. Ситуация не изменилась, назначали антибиотик на 5 дней. Сейчас крови не видно, стул из зелено-желтого стал желтый, но жидкий и появилось повышенное газообразование, которое не дает покоя ребенку ни днем ни ночью, спасаемся лишь трубочками. Аллергия на щеках процветает. Что это может быть? Еще не много вытерся затылок, холодные ножки и ручки иногда потные. Витамин Д вызывает аллергию. Могут ли быть это первыми симптомами рахита? Плаксивый, раздражительный само собой из-за всяких проблем.
Здравствуйте! Вполне вероятно, что у малыша рахит, поговорите с вашим педиатром по поводу витамина Д, возможно он подберет ребеночку альтернативную профилактику или уже лечение рахита, вигантол, мультитабс беби, другие варианты витамина Д. Кишечник так же может страдать из-за дефицита витамина Д. Проблемы могут быть и с зубками. Сдайте кал на углеводы. Вероятно у ребеночка имеется лактозная недостаточность. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с кишечником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос