Консультации / Неврология

Протрузии дисков и частые позывы к мочеиспусканию

Добрый вечер. В июня 2017г после поднятия тяжести в сидячем положении более 95 кг начались проблемы с мочеиспусканием (напряжение в области клитора, давление на низ живота, частые позывы в туалет). Так как не было возможности сдать анализ мочи, по рекомендации врача выпила монурал, но эффекта не было. Где-то через дней пять, ночью, очень сильно болел низ живота, как-будто что-то жгло, а на утро никаких симптомов не осталось, все прошло. Практически на месяц я забыла об этой проблеме. Но после продолжительного сидения (4 часа) данная проблема появилась на следующий день (боль внизу живота , неприятные ощущения в районе клитора и частые позывы (именно позывы, а не мочеиспускание). Анализ мочи в норме, кровь в норме, УЗИ почек и мочевого пузыря в норме. Но врач решил назначить мне Палин, так как считал, что все таки это цистит. Сдала посев мочи на микрофлору - чисто. Сделала еще раз Узи мочевого - норма. Гинеколог - все в норме, Узи малого таза - норма. МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника (прикладываю фото) Невролог отмела проблемы с мочеиспускание из-за позвоночника. Скажите, из-за чего может наблюдаться такая проблема? Могут ли так проявляться проблемы, связанные с позвоночником? В туалет хожу через 2-3 часа, но при этом испытываю постоянное давление на мочевой пузырь и неприятные ощущения в районе клитора. В положении лежа, симптомы притупляются, а утром, пока не встаю с постели, все в порядке, никаких неприятных ощущений. Стоит только начать ходить , все возвращается. Спасибо за ответ. Лечение: Мовалис 15мг - 10 дней Мильгамма - 14дней Мидокалм 150мг 14 дней После Сирдалуд 10 дней,1 таблетка на ночь. Еще посещала мануального терапевта и реабилитолога.
К вопросу приложено фото
Добрый день! С самого начала не вполне понятно. Поднять в положении сидя 95кГ далеко не каждому человеку под силу. Вероятно, Вы хотели написать, что было очень тяжело. Можно предположить, что это психосоматическое расстройство. Но если Вы рассказываете про то, что проблема проявляется в положении стоя, а в положении лёжа не беспокоит, то это обычно бывает при проблемах с позвоночником. Судя по описанию, уролог Вас смотрел. Может быть, имеет смысл обследовать позвоночник на уровне грудопоясничного перехода? Сделать обзорный снимок хотя бы, чтобы было видно Th11-12. Посоветуйтесь на эту тему с врачом, который лечит Вас.
Консультация врача невролога на тему «Протрузии дисков и частые позывы к мочеиспусканию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос