Консультации / Гастроэнтерология

Рефлюкс-эзофагит

Здравствуйте! Мне 25 лет, зовут Илья. Лет с 18 мучает изжога и отрыжка, бывало, что при наклонах к горлу подкатывала кислота и вызывала першение! Делали ФГДС, обнаружили: Хронический гастродуоденит, Гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, Рефлюкс-эзофагит. Проблемы с кардией (частичное смыкание). В желудке определялось около 150 мл. мутной жидкости оливкового цвета. Долго лечился у Гастроэнтеролога. Принимал Омитокс, Ультоп, Омез; Маалокс, препараты домперидона, даже проходил лечение антибиотиками, но изначально Хеликобактера обнаружено не было, сдавал анализ крови! На какое-то время забывал о болезни. Но очень часто случалось обострение, мешало в учёбе, нервничал по этому поводу! Несколько лет назад снова делал ФГДС, практически всё то же самое, в желудке много жидкости, Рефлюкс-эзофагит, Гастродуоденит. Время от времени пью препараты. Постоянно чувствую сильную отрыжку, икоту, иногда изжогу, особенно после еды! Бывает выпью стакан воды и ощущаю, что вода извергается по пищеводу! Гастроэнтеролог выписывает лечение, но потом всё опять возвращается! Сейчас месяц пролечился Омезом и Мотилаком! Скажите, пожалуйста, как добиться выздоровления или хотя бы длительной ремиссии?
Добрый день! Сдайте кал на хеликобактер пилори. В качестве прокинетика(тошнота, отрыжка , изжога) попробуйте Ганатон. Вероятно в желудке желчь и все проблемы с ней связаны. Ганатон тоже поможет от дуоденогастрального рефлюкса(заброс желчи из ДПК в желудок)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рефлюкс-эзофагит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос