Консультации / Проктология

Нужна консультация

Здравствуйте! Мне 50 лет. У меня запущенная стадия геморроя(наружная и внутренняя), который начался еще после родов, много лет назад. Сейчас геморрой проявляется в виде обильных кровотечений несколько раз в месяц, дискомфорте в кишечнике. Наш домашний доктор порекомендовал обратиться к проктологу и пройти колоноскопию(прилагаю заключение). Четких дальнейших действий не рекомендовал, не дал детального разъяснения того, чем это чревато, вариантов лечения. Подскажите, какие обследования еще нужно пройти? Что можно еще предпринять в моей ситуации? В настоящее время нахожусь в маленьком городе, нет возможности обратиться к хорошим специалистам. Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Очень приятно услышать человеческое обращение - крайне малое количество пациентов принимают меня за живого человека, а не за робота и здороваются. Скажите - а у Вас роды были тяжёлыми? С разрывами? Запорами не мучаетесь? Для уточнения Вашей ситуации рекомендую связаться со мной напрямую (по телефону). С уважением, Фролов Дмитрий Викторович
Да, роды были тяжелые, с разрывами. Запоры практически постоянно.
Добрый день! Ваше состояние я расцениваю как "Ректоцеле". Это состояние возникает у женщин, перенесших тяжёлые роды, оно обосновано расслоением мышц ректовагинальной перегодки, что приводит к появлению описанных Вами жалоб. В этом случае геморрой - это следствие и осложнение основного заболевания, лечение только геморроя неэффективно и обязательно приводит к рецидиву. Лечение ректоцеле, особенно на поздних стадиях, применяют только хирургическое, как правило, в три этапа - на первом этапе - операция "сфинктеролеваторопластика" - формирование заново мышечного каркаса малога таза, на втором этапе проводится "трансанальная ликвидация ректоцеле" - удаление избытка кишки, а третьим этапом выполняется геморроидэктомия. Консервативно, то есть безоперационно, это состояние, а тем более запущенное и длительно текущее, если не ошибаюсь, никто не берётся лечить. Более подробно это заболевание и методы его лечения описаны на моём сайте. С уважением, Фролов Дмитрий Викторович
Консультация врача-проктолога на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот4000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия имени И.М. Сеченова
Подробности

Врач-колопроктолог, онколог. Кандидат медицинских наук. Стаж работы более 15 лет.

Сфера профессиональных интересов: колопроктология и онкология.

Телефон для записи: +7 (903) 543-03-35.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?