Консультации / Гастроэнтерология

Спорт и алкоголь при лечении хеликобактера

Доктор прописала курс антибиотиков для лечения HP, так как обострения гастрита участились и гастроскопия показала большие площади эррозии в 12-перстной кишке. Буду 12 дней пить клацид и амоксициллин на фоне ультопа (который и так уже пью из-за обострения). Начинаю с завтрашнего дня. Вопросов в данной связи два: 1. Доктор строго запретила заниматься спортом во время курса. Я хожу в спортзал (работаю с весами) дважды в неделю. Насколько важно сделать перерыв на две недели? Можно ли по крайней мере ходить в бассейн в этот период? 2. Курс я должен закончить 25 декабря. А 31го - Новый год, его отмечание и так далее. Насколько критично воздержаться 31го от неправильного питания и алкоголя? Если можно умеренно употреблять алкоголь, то что именно, чтобы лечения не пошло насмарку? Примерно на через месяц (после праздников) назначили повторную гастроскопию. Очень хочется, чтобы была положительная динамика. Если запреты строгие, готов выполнять. Но хочется знать наверняка. Спасибо!
Добрый день. Спортом заниматься можно, но нужно ограничить количество подходов и веса таким образом, как вы это делаете, если обычно заболеваете острым заболеванием (ОРВИ, ОРЗ) - вам это должен был объяснить спортивный врач или тренер. В бассейн ходить можно. После окончания курса лечения обязательно 2-3 недели сохранять диету с исключением особо вредной пищи - избыточно острой, жареной, копченой, маринованной, крепкого алкоголя, газированных напитков, большого количества шоколада, какао и так далее. Умеренно здоровое питание и совсем небольшое количество алкоголя в Новый год (но никак не на все новогодние каникулы!) не повредят. Но нужно понимать, что такое умеренность и в состоянии ли вы соблюдать эти правила.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Спорт и алкоголь при лечении хеликобактера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ком в горле и боли в правом подреберье
Сейчас у меня следующие симптомы: проблемы с пищеварением, от жирного тошнит, стул редко бывает оформленный, а цвет чаще зеленый или серый, постоянно отхаркивается прозрачная слизь и уже месяц в горле...
Последствия удаления желчного пузыря
Здравствуйте доктор. Не уверена что вы сможете помочь мне заочно, но тем не менее, обратиться уже просто не к кому. Так случилось, что в связи с достаточно длительным "увлечением" белковыми...
Омепразол не помогает в лечении что делать
***Для модераторов, отклоняющих вопрос с пометкой 'обратитесь к терапевту по месту жительства'. Ответ: обращался и не однократно, кроме опепразола ничего не выписывает ни на какие дальнейшие обследования не напрявляют, потому...
Продлемы с ЖКТ
Здравствуйте. У меня жалобы на вздутие и ощущения переполнения желудка уже в течении года. Постоянная отрыжка. Болей, как таковых, нет. Возраст - 40 лет. ФЭГДС показала: Пищевод проходной. В абдоминальном...