Консультации / Кардиология

Результаты ЭКГ опасно ли

Здравствуйте! Мне 30 лет. Недавно перенесла бронхит (с 26.10 по 03.11 была на больничном), который потом затянулся. Долгое время (с начала ноября) было затрудненное дыхание, но это относили на остаточные явления болезни. Сейчас добавились тянущие боли в левой половине грудной клетки, ближе к середине, сильное сердцебиение. Сделала ЭКГ, в расшифровке сказано - «Синусовый ритм. Горизонтальное положение. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Признаки увеличения (перегрузки) левого предсердия.» Скажите, пожалуйста, насколько это опасно? Возможно ли лечение?
К вопросу приложено фото
Скорее всего, ни о какой патологии подобное заключение не говорит. На всякий случай, в плановом порядке выполните эхокардиографию.
Консультация врача кардиолога на тему «Результаты ЭКГ опасно ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос