Консультации / Стоматология

Резкий неприятный запах изо рта после удаления зуба

Здравствуйте! 2 недели назад мне вырвали зуб. Зуб был трудный, сильно разрушенный. Через 4 дня после удаления появился резкий запах. Других симптомов не наблюдалось. Самочувствие было нормальное. Я сходил на повторный прием к стоматологу-хирургу. В лунке образовалась инфекция-альвеолит, так как не было кровяного сгустка. Врач все почистил, в лунку положил лекарство, и приложил кусочек марли и отпустил домой. Запаха после этого не было. Но потом, ещё через 4 дня, запах появился снова. Я опять сходил к врачу. Он сказал мне что, это случайно попавшая в лунку зуба пища, которая начала гнить. Врач посмотрел зуб, убрал часть пищи и снова меня отпустил, предварительно сказав что нужно делать ванночки из ромашки или хлоргекседина. Соблюдал все его рекомендации: делал ванночки, не ел на той стороне где вырвали зуб, не лазил туда языком и ничем не ковырялся. Но запах у меня так и не прошёл. Я посмотрел на лунку, увидел немного белой массы, похожей на зубной налет. Пробовал интенсивно полоскать, но эта масса так и оставалась в лунке. На протяжении всех 2 недель чувствовал себя нормально, ничего не тревожило. Можете сказать пожалуйста, в чем дело и что мне делать, как убрать ту гниющую массу из лунки?
. Доброго дня! Альвеолита у Вас скорее всего не было. Дело в том, что главным и однозначным его признаком являются сильные, нестерпимые боли. О них всегда пишут те, кто пережил их. Гигиена луночки в любом случае, если был запах полезна в качестве профилактики альвеолита. Без запаха эта ситуация не обходится, так что всё у Вас нормально. Выздоравливайте. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Резкий неприятный запах изо рта после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос