Консультации / Наркология

После кодирования ухудшилось состояние здоровья

Здравствуйте.Закодировалась в мае 2017 и здоровье стало ухудшаться похудела на 23 кг,начались проблемы с кишечником СРТК,постоянная раздражительность.Скажите это могут быть последствия кодирования?Кодировалась на год Эспералем укол.Раньше у меня таких ведь проблем не было.
Здравствуйте! Синдром раздражённого кишечника (или СРК), это в первую очередь - чрезмерно чувствительная кишка, которая на самые обычные жизненные ситуации, не говоря уже о более серьёзных проблемах и стрессах, реагирующая очень болезненно. Проявляется такая повышенная чувствительность, как раз в диспептических расстройствах ЖКТ. В таком случае, лечение СРК проводится только очным врачом-психотерапевтом, и основывается в первую очередь - на нормализации эмоционального состояния пациента. Кодирование не имеет к этой проблеме ни малейшего отношения!
спасибо вам за ответ.еще скажите пожалуйста то что я так сильно похудела это могут быть последствия кодировки?Была 80 стала 58кг Я просто слышала что после кодировки худеют но не так сильно
Нет, это не последствия кодировки, а проблемы с гормональной системой. Проверьтесь у эндокринолога и иммунолога!
Консультация врача-нарколога на тему «После кодирования ухудшилось состояние здоровья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Через полтора года после кодирования метод Довженко у мужа случился запой Какие меры предпринимать На сколько это опасно без снятия кода
Здравствуйте. Через полтора года после кодирования от алкогольной зависимости (метод Довженко) у мужа случился запой длительностью трое суток. Какие меры следует принять? На сколько это опасно? Обязательно ли снятие кода?...