Консультации / Болезни сосудов

Ступня при опускании вниз становится фиолетовой вены увеличиваются

Четыре месяца назад было растяжение связок голеностопа. Отёк и гематома держались два с половиной месяца. Ходила на костылях, сейчас с тростью. Хромаю. Проблема в следующем. Когда опускаю ногу вниз, она синеет и вены набухают (фото прилагаю). В поднятом состоянии, она обычного цвета. Это нормально? Отекает к одиннадцати вечера только. Поэтому вечером стараюсь не ходить. Только сижу с ногой вверх. Скажите пожалуйста, этот синий цвет временное явление? Само пройдет со временем или это что-то серьёзное? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Травма и снижение двигательной активности конечности может осложниться тромбозом глубоких вен. Спустя такое длительное время, я думаю, что, если и был тромбоз, то он уже не опасен. Для исключение данной патологии вам нужно сделать УЗИ вен. После этого можно будет решить, что вам посоветовать.
Консультация врача флеболога на тему «Ступня при опускании вниз становится фиолетовой вены увеличиваются» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос