Консультации / Отоларингология

Аденоиды или аллергия

Добрый день. У ребенка 3,5года практически с рождения плохо дышит нос. Промывали, капали капли. В 1,4 г пошли в сад. Через месяц переболел герпесом в горле и во рту все было. После этого появился влажный кашель, который мы лечим уже 2 года!! Кашель по ночам.. он просто не дает ребенку спать. Булькает где то в горле, туда сюда гоняет, а не отхаркивается. Сопли всегда либо белые либо прозрачные. Эзионофилов нет нигде нив крови, ни в мазке из носа(сдавали 3-4 раза). Как то был стафилокок -тоже его курсами лечили, а толку нет. Сдали анализы на глисты - отр, на имуноглобулин - первый раз 23,3; второй раз - 63,3; третий раз - 4,5. Аллерголог говорит что у нас аллергия... Живем в своем доме, сдавали анализы на кошку, хомяка, панель плесени, молоко, панель пыли -все отрицательно. Сдали анализ на ВЭП -отр, ЦМВ кровь - положительный, и слюну ЦМВ ПЦР - рез-ты 3*10 в 3ст. Пролечились циклофероном. А кашель проходит, через неделю две - снова возвращается. Это просто ужас!! Этим летом дошло до того что нос просто никакие капли не пробивали. ЛОр посотавила - аденоиды 2-3 степени. Пролечили назонексом 1 мес, проходит 2 недели и снова начинает закладывать нос, а потом и кашель опять влажный появляется. В октябре кашлял только стоило брызнуть назонекс на ночь - всю ночь ребенок спал. Кашель прошел. Потом мы съели конфет, и у нас начался по утрам кашель как при ларингите. Назначили пульмикорт 5 дней. Все прошло. Прошло 2 недели. Съели домашний петушок, снова начался кашель... дышим пульмикортом, после него стал ночью спать, утром сильно кашляет - идем в сад, в саду говорят что ребенок не кашляет. Я так и не могу понять в чем у нас причина: Аллергия на что то ДОМА, на СЛАДКОЕ, в том числе сахар, или АДЕНОИДЫ все таки???????? ПОМОГИТЕ. Были у ЛОра позавчера - говорит что нет у нас в носу таких уж прям аденоидов 1ст. Ну почему он кашляет??? Сейчас брызгаем назонекс, и я б не сказала что он нам в данный момент хорошо помогает. нос все равно закладывает, 2 раза в день сосоудосуж брызгаю, потом моем долфином, а затем назонекс, к утру опять заложен. я уже не знаю чем мне его лечить и к какому специалисту обратиться, ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ. Крик души!!!
Скорее всего проблема у вас все-таки в хронической цитомегаловирусной инфекции, которая и дает вам такую симптоматику. На слизистой оболочке носа цитомегаловирус подавить достаточно легко (Это один-два курса ингаляций с интерфероном) но чтобы вирус не вернулся, вам придется обратиться к врачу иммунологу (не аллергологу) для лечения конкретно этой инфекции.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды или аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.