Консультации / Маммология

Мастопатия

Год назад поставили диагноз диффузно-кистозная мастопатия (на основе УЗИ и пункции тканей). Хотелось бы разобраться в проблеме и найти причину возникновения узлов в груди. Принимала мастодинон в течении 2 месяцев, никак не помогло. По гинекологии проходила осмотр, новообразований не обнаружено, но часто мучает хроническая молочница на фоне стрессов. Пролактин, эстрадиол в норме (во вложении). Гормоны щитовидки тоже вроде как в норме (во вложении), но несколько месяцев назад начала принимать добавки йода и стала себя намного лучше чувствовать - пропали апатия и усталость. Также я не ем мясо и рыбу уже 10 лет, но на витамины и минералы сдавала анализы, тоже все в норме (во вложении). Делала 1 аборт, не рожала. Работа достаточно стрессовая. Периодически бывает апатия на фоне стресса. Веду правильное питание и регулярно занимаюсь спортом. Курю и выпиваю в небольших количествах. Хочу узнать, какие еще провести доп исследования, чтобы понять причину мастопатии и устранить ее.
К вопросу приложено фото
В первом сообщении Вы пишете, что обнаружили у себя новообразование - это тревожный знак, который ни в коем случае нельзя игнорировать - поэтому визит к маммологу необходим. Именно он сможет определить тактику и объём необходимых исследований.
Консультация врача маммолога на тему «Мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кубанский медицинский институт им. Красной Армии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.

Диагностика и лечение заболеваний молочной железы, новообразований кожи, в том числе пигментных с применением дерматоскопии. Удаление новообразований кожи и слизистых с применением лазера, радионожа и хирургическим методом.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос