Консультации / Болезни сосудов

Здравствуйте доктор у меня ретикулярный варикоз ног 1 стадия начинающий

Я хотела спросить как можно лечить ретикулярный варикоз и склертерапию надо делать до беременности или после и какие ещё лечение? Таблетки какие пить?
Здравствуйте, Ретикулярный варикоз лечится склеротерапией, а также возможно провести лазерную коагуляцию более мелких сосудистых сеточек. Никакие лекарственные препараты не эффективны в борьбе с ретикулярным варикозом, могут быть назначены лишь как дополнение во время склеротерапии. Весь период склеротерапии необходимо будет носить специальные компрессионные чулки. Когда начинать лечение, решать Вам. Если с крупными (магистральными) венами все в порядке, то ретикулярный варикоз не требует срочного лечения. Поэтому планировать беременность и лечение Вам. Если беременность планируется в ближайшее время, то начинать лечение не целесообразно. После беременности вероятность появления новых ретикулярных вен достаточно велика. Если беременность планируется позже, чем через полгода, то можно провести склеротерапию сейчас. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Здравствуйте доктор у меня ретикулярный варикоз ног 1 стадия начинающий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос