Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от гепатита Б и беременность

Здравствуйте. 30.11.17 сделали третью прививку от гепатита Б, а 7 декабря я узнала, что беременна. Беременность очень желанная, 2 года не получалось. Не повлияет ли прививка на развитие плода, если в интернете написано, что нужно ждать пол года после последней прививки. И еще 1 сентября сделала прививку от кори, такой же вопрос, не страшно ли это??? Спасибо за ответ
Здравствуйте. Не повлияет. Вакцина не содержит живого вируса. Ревакцинацию сделаете через год. Вакцинация от кори в вашем случае безопасна.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от гепатита Б и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2017
О консультанте
Подробности



Задать вопрос