Консультации / Неврология

Куда делась гипоплазия позвоночной артерии

Сыну 14 лет. С 9 лет головные боли со рвотой, укачивание в транспорте, высокая метеозависимость. За 5 лет проведено много видов диагностики: рентгенография, мрт, кт с контрастирование, УЗДГ. Был поставлен диагноз: гипоплазия правой позвоночной артерии, цереброастенический синдром. Мне объяснили, что гипоплазия врожденная и никуда не денется. Возможно в подростковом возрасте появится коллатеральный кровоток, который компенсирует нарушения кровообращения. Сегодня сделали снова УЗДГ. Сказали, что гипоплазии артерии нет. В заключении написали: высокая бифуркация ОСА, повышение R1 с обеих сторон. Асиметрия кровотока по ПА, Дисциркуляция кровотока по левой ПА. Объясните, пожалуйста, бывает ли так, что гипоплазия может исчезнуть? И в чем тогда причина головных болей? Спасибо.
Здравствуйте. Не факт, что гипоплазия действительно была, но это не имеет значения, т.к. головная боль не может быть с ней связана. Характер боли и ее конкретную разновидность можно уточнять после расспроса и осмотра пациента, УЗДГ при этом не нужна.
Консультация врача невролога на тему «Куда делась гипоплазия позвоночной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос