Консультации / Неврология

Расшифровка ЭЭГ Непроходящие тики и разные навязчивые движения у ребенка 4 5 года

Добрый вечер. У сына уже давно появились навязчивые движения. Началось с частого моргания,сейчас постоянные разнообразные движения и звуки. Лечились,обследовались,улучшений нет. Принимали галореридол-было улучшение. Никак не могли его отменить-становилось тоько хуже. Сейчас пьем микстуру Павлова 3 раза в день и пантогам по полтаблетки 2 раза в день. Выявили герпес 6 типа при ангине-лежали в стационаре,диагноз инфекционный мононуклеоз. Очень хочу узнать,что же происходит в ребенком. Кончиться ли этот кошмар. Какие обследования нужно сделать еще? В Детской Республиканской больнице сына признали практически здоровым и удивлялись,что я все от них хочу. Но разве это нормально так постоянно дергаться? Раньше хоть были перерывы,сейчас все время эти движения.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вы описываете картину так называемого распространяющегося тика, угрожаемого по развитию синдрома Жиля Де ля Туретта. И улучшение на фоне приема галоперидола тому подтверждение. В настоящее время существует адекватное и современное лечение этого заболевания, однако лечится необходимо не у невролога, а у психиатра. Вы можете самостоятельно пройти тест онлайн на выраженность тиков у ребенка по ссылке (http://pncz.ru/informatsiya-dlya-patsientov/tests.html). На сегодняшний день в нашей стране успешно занимаются этой проблемой только несколько специалистов. Один из них - Зайцев Дмитрий Евгеньевич. С уважением, Титов Н.А., невролог
Спасибо за ответ. Правильно,ли я понимаю,что лечение и консультация в центре Зайцева только на платной основе? Есть ли какие то льготы? Как проходит обследование и где в это время проживает пациент? Мы из Республики Марий Эл
Добрый день. Все эти вопросы Вы можете напрямую задать на сайте или по телефону.
Консультация врача-невролога на тему «Расшифровка ЭЭГ Непроходящие тики и разные навязчивые движения у ребенка 4 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Детские ноотропы
Здравствуйте! Невролог опираясь на анализы ребёнка назначил ноофен и пантокальций , прочитав в интернете, я поняла , о том что они сильные и оба ноотропы , Их можно принимать в...
Нестабильность шоп
Здравствуйте! Хочу узнать. Дочери 12 лет. Постоянные головные с 2016 г после травмы ГОЛОВЫ. ДИАГНОЗ: СГМ, ЗЧТМ, ПОСТРАМАТИЧЕСКИЙ ГЕМИСИНУСИТ Ренгентгенография шоп : от 17/10-2019. Определяется кифотическая деформация шейного лордоза в...
Травма головы у ребенка
Здравствуйте доктор. извините что беспокою вас , ребенок упал с высоты 40 см ниже своего роста утром , поплакал и дальше играться . После дневного сна была рвота после приема...
Результат ээг
Здравствуйте, Николай Андреевич! Помогите, пожалуйста, расшифровать результат ээг-мониторинга. Дочери 1 год 11 месяцев. Ранее, в полтора года на фоне прорезывания клыков ребёнок закатывал глазки, на ээг была эпиактивность, но мнения...
Эпиактивность на ээг
Здравствуйте уважаемые доктора. Очень прошу меня проконсультировать. Сыну 7 лет, в этом году пошел в 1 класс, и начались проблемы. Постараюсь описать все подробно. Учительница в школе жалуется, что он...
Реакция на холод
Здравствуйте, меня зовут Ольга, моему ребёнку 10 месяцев, родила я в декабре, после рождения когда стали выходить на улицу, заметила такую ситуацию, что мой ребёнок реагирует на холод, а именно...
МРТ Головного мозга ребенку
Здравствуйте, ребенку 2г4мес, приблизительно с 10 мес начал очень сильно чесать за правым ухом, педиатр списывала на зубы, но это точно не они. До беременности были кисты ГМ, после рождения...