Консультации / Аллергология и иммунология

Сыпь на теле у ребенка

Сыпь у ребенка 7 5 месяцев Здравствуйте!Ребенок на гв. Где-то 2 месяца назад начали краснеть щечки, 2 недели назад обсыпало еще и тело,начиная от шеи и к поясу все меньше(на фото она получилась менее яркая). Стул в норме: с рождения был жидковатый, но после введения каш приобрел пюреобразную консистенцию. Уже 8 дней полностью на безмолочной диете. Сыпь за время диеты начала спускаться все ниже, на шее, вроде, стало улучшаться состояние. Из прикорма успела ввести каши(гречку, рис, кукурузу). 5 дней тоже не даю уже. Дерматолог назначила гормональную мазь, но пока не использовала, т.к. сыпь покрывает обширные участки(вся шея, грудь, верхняя часть спины).Может ли это быть дисбактериоз, или какие-нибудь другие проблемы с кишечником?Какие анализы следует сдать?Какой порядок действий нам посоветуете, для установления причины сыпи? И сколько времени необходимо быть на безмолочной диете для исключения аллергии на бкм. Спасибо заранее за помощь!
К вопросу приложено фото
Фото неинформативное, вижу только красноту, морфологию сыпи не разглядеть. Дерматолог какой диагноз ставит? Нет, дисбактериоз не имеет никакого отношения к сыпи. Возникновение сыпи совпало с введением прикормов? Не было ли какой-нибудь "простуды" до, на фоне сыпи? Анализы в этой ситуации вряд ли будут информативны. Если подозревается пищевая аллергия, то используется элиминационно-провокационная диета.
Сыпь мелкая, как манка. Дерматолог сказала, что аллергия. На щеках краснота была до введения прикорма, а на теле появилась после(5 дней прикорм никакой не получает, изменений нет). До появления сыпи на теле были сопли и один день красные глазки, температуры не было. Я решила, что это зубки лезут, т.к. , помимо этого было обильное слюнотечение.Уже 8 дней принимаем супрастин(назначила врач). Ребенок ведет себя нормально, зуд небольшой ночью(особо ее не тревожит). Я на безмолочной диете уже 9 день(пищевой дневник веду).
Красных глаз от дентации не бывает. Возможно, имеет место вирусная экзантема, ещё раз повторюсь, по фото не понять морфологию сыпи. Однако, реакцию на продукт исключить нельзя. Анализируйте свой рацион, думайте, что могло спровоцировать сыпь.
Консультация врача аллерголога на тему «Сыпь на теле у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос