Консультации / Педиатрия

Кашель антибиотик

Добрый вечер, был долгий кашел после орви хрипов нет, назначили сумамед 3 дня. Текли не много сопли и чихал. Я не верно разбавила порошок вместо 20 мл добавила 10 мл воды и давала 1 раз в день 3 дня. Кашель не прошел, текли сопли не много . Через 5 дней поднялась темп. До 37.4 потекли сильно сопли. Пошли к педиатру сказала очень красное горло и назначила опять сумамед уже 5 дней. Только сейчас поняла что не верно разбавила. Скажите, что делать нужно его опять давать, не может ли это быть его побочные действия??
Здравствуйте! дело Нев. побочных действиях, а в том, что не стоит использовать антибиотик повторно без перерыва. если недавно был сумами, то ОБЯЗАТЕЛЬНО доктор должен поменять его. Это важно. плюс обязательно препараты для профилактики дисбактериоза, например, бифиформ или бактистатин. Я бы еще порекомендовала использовать противовирусное средство для профилактики. например, гель Виферон, которы нужно наносить на слизистую полости носа. после болезненнейшие организм особенно восприимчив к новым инфекциям, надо защитить малыша. Как сейчас себя чувствует ребенок? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кашель антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.