Консультации / Стоматология

Повторная имплантация

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, советом! Моя история: Год назад мне установили имплант на верхнюю шестерку,зуб отсутствовал около года. Это была моя вторая имплантация в данной клинике (первый имплант устанавливали на нижнюю шестерку 2 года назад, все прошло успешно).После установки импланта дома в зеркале я увидела, что сквозь швы виднеется заглушка. Обратилась к хирургу, она сказала, что это нормально. К моменту снятия швов заглушка была видна полностью. Мне сказали, что все хорошо и отправили на пол года на приживление имплант. Спустя пол года мне установили формирователь и направили на консультацию к ортопеду. Ортопед, сказал, что установка коронки не является возможной, что не хватает ткани и коронка будет оголена. Хирург после этого решила подсадить мне костную ткань(какие то искусственные материалы, не моя ткань). Операцию провели, хирург отпустила меня на пару месяцев и когда ткань прижилась, я снова пришла к ортопеду. Он опять мне сказал, что коронку установить не возможно, что необходимо вынуть этот имплант и установить новый. В день операции хирург изо всех сил пыталась выкрутить имплант каким специальным инструментом, что то сверлила, крутила, но так и не смогла достать его(сказала, что он сильно прирос к кости и что не вышло его достать), сделала какие то насечки на кости(ее слова) и опять подсадила костную ткань. Сказала, что можно было его выпилить, но это слишком опасная процедура и она на нее не пошла. На последующей консультации хирург сказала, что десна достаточно объемная, что очень довольна полученным результатом и отправила на приживление еще на пару месяцев. Пришла я опять спустя это время к ортопеду, он снял слепки и сказал, что часть импланта оголяется и если установить коронку, то он будет виден и будет туда забиваться пища и что такая коронка не простоит и года, что необходима опять операция(четвертая по счету уже на этот имплант), что раз его не получилось выкрутить, то другой уже хирург, который является главным врачом в их клинике будет мне выпиливать его и устанавливать временную коронку непосредственно в день имплантации. Хотела узнать Ваше мнение по таким вопросам:1. На сколько опасна операция по выпиливанию импланта и установка сразу же нового? 2.Могу ли я в случае отказа от очередной операции вернуть все денежные средства(в договоре такие ситуации не прописаны) или же клиника сошлется на индивидуальные особенности организма? (не уверена, что решусь еще на одну операцию, так как морально и физически уже истощена, ведь после каждой операции приходиться еще принимать антибиотики и другие лекарства, а так же терпеть боль) . 3.Опасно ли оставлять имплант с формирователем,не вынимать и поставить мостовидный протез(ортопед сказал, что имплант инфицирован). Не возникнет ли воспалительного процесса под протезом из за того, что остался имплант? P.S. Снимок который я прикладываю сделан был перед первой имплантацией нижней шестерки. Перед имплантации верхней шестерки(она была через год после нижней) хирург сказала, что рентген нет смысла делать, что мало времени прошло, чтобы что то поменялось... Плюс прикладываю фото, не знаю на сколько информативные, так как ортопед был не доволен состоянием десны лишь после снятия формирователя, а на фото десна с формирователем.
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! Света, есть такое впечатление, что идет какое-то усложнение ситуации. Дело в том, что "простоит" это значит, что не будет периимплантита и конструкция вместе с имплантом не выпадет из кости сама. Но ведь Вам этого только и нужно. "Не простоит"- обратная ситуация. Имплант из кости выйдет сам! Вместе с кострукцией. Тогда зачем выпиливать? Показания для выпиливания это сломавшийся внутри кости имплант и только. Случай редчайший. У меня в клиниках за 15 лет имплантаций и много десятков тысяч имплантов не было необходимости ни разу. По поводу возврата денег, думаю есть смысл закончить работу, пользоваться ею и радоваться. В случае если пойдет не так скорее вернут, когда Вы объясните им, что пойдете в Роспотребнадзор. Не слышал ещё пока о желающих попасть в поле его зрения. Удачного лечения! Лопатин.
Артем Юрьевич, спасибо за ответ!!!
Консультация врача стоматолога на тему «Повторная имплантация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос