Консультации / Сексология

сексуальные отношения в браке-- зачатие ребенка

Здравствуйте доктор. мы женаты 2 года, живем 3. Мужу 35 (за плечами развод и ребенок, живущий в другом городе) он врач-хирург в больнице.Нагрузка у него большая на работе. Мы последние 2 года пытаемся зачать ребенка, вот здесь и нужна ваша помощь. Я полностью проверилась, и врачи не находят отклонений. Рекомендуют мне лапроскопию, но я считаю что мне она не нужна, потому что... в момент возможного зачатия мой муж под любыми предлогами отказывается от секса (понимаешь, была внеплановая операция под рентгеном, или я только с дежурства... или я сегодня не хочу... устал...)Насиловать я его тоже не могу. На ближайшие месяцы я уже скорректировала график его дежурств по реанимации (чтобы в это время он был дома). И вообще, секса ему требуется все меньше и меньше. Проверялся -гормоны на месте правда при росте 176 весит 85 , объем талии перешагнул за 94 см.Он меня любит, я ему нравлюсь, говорит что ему очень повезло с женой (он никогда не думал что такое счастье может существовать и т.д.), он обо мне очень заботится. Я пробовала и соблазнять его и заставить приревновать, ... бесполезно, он проявляет внимание, но не более. А если разозлится, то уже вообще не реально его уложить в постель. При этом, по утрам эрекция есть. Половой акт нормальный. Правда когда он отдыхает (в выходные)он сам мне предлагает. (но скоро у меня уже начнется паника, т.к. я не всегда хочу тогда когда ему в голову это взбредает). Я зову его в постель.. ответ я еще не хочу спать, что то рассказывает мне о том что у него желание проявляется по ночам, а я в это время сплю мертвецким сном. Правда до этого он говорил что хочет меня тогда когда я на второй работе. Я уволилась. Результат ноль. Я уже вообще запуталась что делать? к сексопатологу да и к психологу он не пойдет. При этом детей он хочет. и говорит что это единственное чего нам не хватает. Когда я ему рассказала про статистику наших сексуальных отношений, он мне выдал.. что это не специально и т. д.... Что с ним происходит???
Здравствуйте. Ситуация крайне запутанная, так что выдать единственную версию причин происходящего невозможно. Ясно только, что у мужа большие комплексы по поводу деторождения: и хочет (если хочет),И боится. ЧЕГО? - вопрос только к нему. Но его нежелание сотрудничать с Вами или с врачом, делает попытки в этом направлении бесперспективными. Не думаю, что что-то возможно прояснить без участия мужа. Попробуйте поговорить с ним на тему искусственного полодотворения его замороженной спермой - ЧТО он скажет в ответ на вариант решения проблемы с зачатием без его личного и непостредственного участия. С другой стороны, то, что, как Вы пишите, мужу требуется секса все меньше и меньше, может быть следствием именно нежелания иметь ребенка. Психология - запутанная вещь, порой мы декларируем совсем не то, что хотим - причем порой делаем это обдуманно, а порой - совсем мимовольно. Разобраться в этом может только специалист со стороны - но, увы, у мужа отрицание такого подхода. Пробуйте склонить его еще и еще раз - вдруг когда-то набредете на тот вариант, который окажется для него значимым - и он поддастся. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «сексуальные отношения в браке-- зачатие ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос